Carottes Braisées à l'Agneau
Cette recette sert 4 personnes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et sans produits laitiers a 228 calories, 2g de protéines, et 7g de matières grasses par portion. Pour 2,07 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange d'oignons, de persil, de gousses d'ail et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 46%. Ce score est solide. Essayer Agneau Braisé Épicé aux Carottes et aux Épinards, Épaule d'Agneau Braisée au Thym, Carottes et Fenouil, et Carottes Braisées pour des recettes similaires.
Instructions
Assaisonner l'agneau de sel et de poivre. Dans une grande poêle, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile.
Ajouter l'agneau et cuire à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés, environ 8 minutes.
Transférer l'agneau dans une assiette et verser l'huile.
Ajouter la 1 cuillère à soupe d'huile restante dans la poêle et ajouter les oignons, l'ail et le céleri. Cuire à feu modéré jusqu'à ce qu'il soit doré, 12 minutes.
Ajouter le vin et le porto et faire bouillir jusqu'à ce qu'ils soient réduits à 1/3 tasse, environ 4 minutes.
Transférer dans une rôtissoire et ajouter le romarin. Disposer le jarret d'agneau et les carottes dans la poêle, ajouter 3/4 tasse d'eau et couvrir de papier d'aluminium.
Cuire au four pendant 2 heures, en retournant l'agneau et les carottes une fois, jusqu'à ce que l'agneau soit très tendre.
Transférer l'agneau dans un bol.
Transférer 2 des carottes dans une assiette pour réserver l'Emmer craquelé et la bouillie de carottes.
Transférer les 4 carottes restantes dans un plat de service. Garder au chaud.
Filtrer le jus de la casserole dans une casserole. Faire bouillir à feu vif jusqu'à réduction à 1/2 tasse, 7 minutes. Déchiqueter la viande de jarret et l'ajouter au jus de la poêle; assaisonner de sel et de poivre.
Saupoudrer les herbes et le zeste de citron sur les carottes. Entourez les carottes avec l'agneau et la sauce et servez.