Canard poivré avec purée de vanille, ragoût de pois et champignons sauvages
Canard poivré avec purée de vanille, ragoût de pois et de champignons sauvages nécessite environ 50 minutes du début à la fin. Cette recette sert 2. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten a 813 calories, 63g de protéines, et 39g de matières grasses par portion. Pour 9,03 per par portion, cette recette couvertures 52% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Quelques personnes ont vraiment aimé ce plat principal. 39 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Un mélange de bouillon de poulet, de porto, de crème fraîche et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est présenté par BBC Good Food. Avec une cuillerée score de 98%, ce plat est exceptionnel. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Ragoût de Champignons Sauvages, Ragoût De Champignons Sauvages Sur Polenta Crémeuse, et Huîtres Cuites Au Four Avec Ragoût De Champignons Sauvages.
Instructions
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Placez-les dans une casserole d'eau froide salée et portez à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes jusqu'à tendreté, puis égoutter dans une passoire. Pendant qu'ils sont égouttés, remettre la casserole à feu doux avec la crème et la gousse de vanille et chauffer pour infuser.
Retirer la gousse de vanille et retirer la casserole du feu. Poussez les pommes de terre à travers un ricer dans la casserole.
Ajouter le beurre et l'assaisonnement, puis battre pour former une purée lisse. Réserver.
Saler le canard et presser le poivre côté peau.
Mettez le canard, côté peau vers le bas, dans une poêle froide et placez-le à feu doux-moyen. Au fur et à mesure que la poêle chauffe, le canard commencera à cuire, vous ne voulez qu'un doux grésillement provenant de la poêle. Si la cuisson est trop rapide, baissez légèrement le feu. Cuire pendant 10 minutes, en secouant la casserole de temps en temps. Lorsque la peau est acajou et croustillante, retournez les poitrines et faites cuire du côté de la chair pendant 5 minutes de plus. Cela vous donnera un canard légèrement rose au milieu.
Transférer le canard dans un plateau ou une assiette et le laisser reposer.
Versez toute la graisse de la poêle à canard sauf 1 c. à thé, remettez la poêle sur le feu et faites cuire le bacon pendant 3 minutes jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Monter le feu, ajouter les champignons et cuire encore 2 minutes. Verser dans le porto, ajouter les petits pois et le bouillon, puis laisser mijoter encore 2 minutes.
Versez le jus du canard reposé dans la poêle et assaisonnez au goût.