Bûche de Noël
Bûche de Noël pourrait être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes de plats d'accompagnement. Pour 46 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 182 calories, 6g de protéines, et 8g de matières grasses. Cette recette sert 10 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez de l'eau, du sel, des œufs et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers régime. Il vous est apporté par Mes recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si incroyable score spoonaculaire de 17%. Essayer Buche de Noël, Bûche de Noël, et Buche de Noël pour des recettes similaires.
Instructions
Graisser le fond et les côtés d'un moule à gelée de 15 x 10 pouces; tapisser de papier ciré, graisser et fariner du papier ciré. Réserver.
Battre les jaunes d'œufs dans un grand bol à mélanger à grande vitesse avec un mélangeur électrique 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient épais et pâles. Ajouter graduellement 1/3 tasse de sucre en battant bien.
Ajouter l'eau et la vanille. Incorporer les amandes moulues. Incorporer progressivement la farine à gâteau et le cacao.
Battre les blancs d'œufs à grande vitesse jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
Ajouter la crème de tartre et le sel; battre jusqu'à ce que des pics tendres se forment.
Ajouter le reste de 1/3 tasse de sucre, 1 cuillère à soupe à la fois, en battant jusqu'à formation de pics raides. Incorporer délicatement le mélange de jaune d'oeuf.
Répartir la pâte uniformément dans la casserole préparée.
Cuire au four à 375 pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le dessus revienne au toucher.
Tamisez le sucre en poudre dans un rectangle de 15 x 10 pouces sur une serviette en tissu. Une fois le gâteau terminé, desserrez immédiatement les côtés de la casserole et retournez-les sur une serviette sucrée. Décoller le papier ciré. À partir de l'extrémité étroite, enroulez le gâteau et la serviette ensemble; refroidissez complètement sur une grille, côté couture vers le bas.
Dérouler le gâteau et retirer la serviette.
Tartiner le gâteau avec la moitié de la Crème au beurre au chocolat riche; remuer délicatement. Couvrir et refroidir.
Coupez une tranche diagonale de 1 pouce d'épaisseur à partir de 1 extrémité du rouleau à gâteau.
Placez le rouleau de gâteau sur une assiette de service, cousez le côté vers le bas; placez le morceau coupé contre le côté du rouleau de gâteau pour ressembler à un nœud.
Étaler le reste de la Crème au beurre au chocolat riche sur le gâteau.
Marquer le glaçage avec les dents d'une fourchette ou d'un peigne à gâteau pour ressembler à de l'écorce d'arbre.
Garnir de pistaches et, si désiré, de champignons meringués. Conservez le gâteau (mais pas les champignons) au réfrigérateur.