Brochettes de Poulet Grillées au Citron avec Trempette Satay
Brochettes de Poulet au Citron grillées avec trempette Satay est un sans gluten, sans produits laitiers et primal plat principal. Pour 1,17 $par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 19g de protéines, 19g de matières grasses, et un total de 252 calories. Cette recette sert 10 personnes. Rendez-vous au magasin et ramassez des poitrines de poulet, des feuilles de thym, du jus de citron et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. Pour utiliser le jus de citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits Sablés au Citron avec Glaçage au Citron {Un hommage à Tante Roxanne} en dessert. Ce sera un succès à votre Le 4 Juillet événement. 6 personnes ont fait cette recette et la referaient. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 45%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Satay (Brochettes grillées), Brochettes de poulet avec trempette satay, et Brochettes de Poulet Satay.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Fouetter ensemble le jus de citron, l'huile d'olive, le sel, le poivre et le thym.
Verser sur les poitrines de poulet dans un bol non réactif. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 6 heures ou toute la nuit.
Faites chauffer un gril à charbon. Faire griller les poitrines de poulet pendant 10 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites. Laisser refroidir légèrement et couper en diagonale en tranches de 1/2 po d'épaisseur. Brochette avec des bâtonnets en bois et servir avec une trempette Satay.
1 cuillère à soupe de bonne huile d'olive
1 cuillère à soupe d'huile de sésame noir
2/3 tasse d'oignon rouge en petits dés (1 petit oignon)
1 1/2 cuillères à café d'ail émincé (2 gousses)
1 1/2 cuillères à café de racine de gingembre frais hachée
1/4 cuillère à café de flocons de poivron rouge écrasés
2 cuillères à soupe de bon vinaigre de vin rouge
1/4 tasse de sucre brun clair, emballé
2 cuillères à soupe de sauce soja
1/2 tasse de beurre d'arachide lisse
2 cuillères à soupe de xérès sec
1 1/2 cuillères à café de jus de citron vert fraîchement pressé
Cuire l'huile d'olive, l'huile de sésame, l'oignon rouge, l'ail, la racine de gingembre et les flocons de poivron rouge dans une petite casserole à fond épais à feu moyen jusqu'à ce que l'oignon soit transparent, 10 à 15 minutes.
Incorporer au fouet le vinaigre, la cassonade, la sauce soja, le beurre d'arachide, le ketchup, le xérès et le jus de citron vert; cuire encore 1 minute. Laisser refroidir et utiliser comme trempette pour les brochettes de poulet au citron grillées.