Brochettes de Calamars Grillés au Beurre d'Anchois
Les brochettes de calamars grillés au beurre d'anchois ne sont peut-être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes. Pour 1,79 per par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, primale, fodmap friendly et pescatarienne a 268 calories, 13g de protéines, et 23g de matières grasses par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de calmars, de jus de citron, d'huile d'olive et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le beurre non salé, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding Au Chocolat Au Lait Aux Amandes en dessert. Il vous est apporté par Mes recettes. Il est parfait pour Le Quatrième Juillet. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 34%, ce qui est plutôt mauvais. Essayer Calamars Grillés avec Salade de Laitue de Mineur & Menthe, Persil, Pesto d'Anchois, Sandwichs aux Légumes Grillés et au Beurre d'Anchois, et Surlonge Grillée au Beurre d'Anchois-Citron et Rabe de Brocoli pour des recettes similaires.
Instructions
Faire tremper douze brochettes en bois de 8 pouces dans l'eau pendant environ 20 minutes.
Coupez les tentacules de calmar en 1 pièce.
Coupez les corps en croix en anneaux de 1 pouce. Enfilez 3 ou 4 morceaux de corps de calmar sur chaque brochette et terminez avec 1 ou 2 tentacules.
Dans un petit bol, à l'aide d'une fourchette, écraser les anchois avec le beurre jusqu'à homogénéité. Incorporer le jus de citron et assaisonner de sel et de poivre.
Allumez un gril ou préchauffez une poêle à griller jusqu'à ce qu'elle soit très chaude.
Badigeonner les brochettes de calamars d'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre. Griller sur un feu chaud ou à feu vif jusqu'à ce qu'il soit légèrement carbonisé et juste cuit, environ 1 minute de chaque côté.
Transférer les brochettes de calamars dans un plat réchauffé et les tamponner généreusement avec le beurre d'anchois.
Servir les brochettes à la fois.
Recommandation de vin: Un vin mousseux avec une acidité très croquante équilibrera la salinité des calmars grillés ainsi que des bouffées de pommes de terre dans la recette ci-dessous. Essayez soit le Prosecco Nino Franco di Valdobbiadene Rustico propre, citronné et crémeux, soit le Gini Brut Gran Cuve Millesimo 1994, entièrement sec et sans os.