Brochettes d'agneau et salade grecque
Les brochettes d'agneau et la salade grecque sont un plat principal pour 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 29g de protéines, 23g de matières grasses, et un total de 366 calories. Pour 3,65 per par portion, cette recette couvertures 26% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 91 personnes ont essayé et aimé cette recette. Il vous est présenté par BBC Good Food. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Un mélange de jus de citron, de fromage feta, d'olives et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et primal régime. Dans l'ensemble, cette recette gagne un note exceptionnelle de 93 cuillerées%. Brochettes d'Agneau Grecques, Brochettes d'Agneau et d'Artichaut avec Trempette au Yogourt Grec, et Brochettes D'Agneau Épicées Avec Pain Pita Grec sont très similaires à cette recette.
Instructions
Mélanger le jus de citron, l'huile d'olive et l'ail dans un bol à mélanger.
Verser la moitié dans une cruche et réserver pour plus tard.
Ajouter l'agneau dans le bol, remuer pour enrober, puis enfiler sur 8 petites brochettes Si vous utilisez des brochettes en bois, tremper dans l'eau pendant au moins 30 minutes avant utilisation.
Verser sur tout excès de marinade et laisser reposer 10 minutes.
Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la salade, sauf la menthe, et verser sur le mélange de jus de citron et d'huile réservé.
Chauffer une plaque chauffante. Cuire l'agneau pendant 8 minutes, en le retournant toutes les deux minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et légèrement carbonisé.
Mélanger la menthe dans la salade et servir immédiatement avec les brochettes.
Vin recommandé: Chardonnay, Agiorgitiko, Assyrtiko, Veltliner De Gruener, Moschofilero, Sauvignon Blanc
Le Chardonnay, l'Agiorgitiko et l'Assyrtiko sont d'excellents choix pour la salade grecque. Le Sauvignon Blanc et le Gruner Veltliner ont tous deux des notes herbeuses qui complètent les salades avec suffisamment d'acide pour correspondre aux vinaigrettes acidulées, tandis qu'un Chardonnay peut être un bon choix pour les vinaigrettes crémeuses. Le Chardonnay Hanna avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 16 dollars par bouteille.
Hanna Chardonnay
D'une robe de miel brillant et de paille dorée, ce vin apporte des arômes de pêche grillée, de tarte aux poires, de caramel, de plantain, d'Ananas. En bouche, tranche de pomme fraîche en croûte de tarte, caramel, tarte aux poires, pêche grillée, pain grillé et banane.