Bol de Riz aux Légumes Coréen

Bol de riz aux légumes coréen pourrait être juste le plat principal que vous recherchez. Pour 6,68 per par portion, cette recette couvertures 37% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 4 portions avec 581 calories, 18g de protéines, et 21g de matières grasses chacun. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et végétarien régime. Cette recette est typique de la cuisine coréenne. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'huile végétale, de l'huile de sésame asiatique, des graines de sésame et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser les graines de sésame, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pain aux Bananes au Sésame en dessert. Il vous est présenté par Epicurious. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 69%. Ce score est solide. Essayer Bol de Riz Coréen, Bol de Riz à la Coréenne, et Bol de Riz au Bœuf Coréen pour des recettes similaires.
Instructions
Laver le riz dans plusieurs changements d'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit presque claire, puis égoutter dans un tamis. Porter le riz et l'eau (2 tasses) à ébullition dans une casserole épaisse de 1 1/2 à 2 pintes, à découvert, puis réduire à feu doux et cuire, à couvert, jusqu'à ce que l'eau soit absorbée et que le riz soit tendre, environ 20 minutes.
Retirer du feu et laisser reposer, à couvert, 10 minutes, puis remuer le riz de haut en bas. Garder au chaud, couvert.
Bien laver les épinards et les cuire dans une casserole de 4 à 5 pintes d'eau bouillante salée, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient juste flétris, 15 à 30 secondes.
Transférer avec une pince dans un grand bol de glace et d'eau froide pour arrêter la cuisson, en réservant l'eau de cuisson.
Égouttez les épinards et pressez de petites poignées pour éliminer le plus d'humidité possible. Remettre l'eau de cuisson des épinards à ébullition, puis ajouter les germes de soja et cuire, en remuant, jusqu'à tendreté, 2 à 3 minutes.
Égoutter dans une passoire.
En tenant chaque carotte à un angle de 45 degrés par rapport à la trancheuse, coupez les carottes en fines allumettes (1/8 de pouce).
Couper la peau et la chair ferme des courgettes dans le sens de la longueur en longues lanières à l'aide d'une trancheuse, en évitant le noyau central avec les graines (jeter le noyau). Rincez et égouttez les tiges de fougère, puis coupez et jetez les morceaux sombres ou durs.
Couper les fougères en coupe transversale en morceaux de 2 pouces.
Chauffer 2 cuillères à café d'huile végétale dans une poêle antiadhésive de 12 pouces à feu modérément élevé, en tourbillonnant pour enrober, jusqu'à ce qu'elle soit chaude, mais sans fumer, puis faire revenir les champignons, 1 cuillère à café d'ail et 1/4 cuillère à café de sel, en remuant, jusqu'à ce que les champignons soient tendres, environ 3 minutes. Incorporer 1/4 cuillère à café d'huile de sésame et transférer dans un petit bol. Essuyez la poêle avec une serviette en papier. Travailler avec chaque légume séparément, faire revenir les carottes, les courgettes, les germes de soja, les tiges de fougère et les épinards, chacun dans 2 cuillères à café d'huile végétale avec 1 cuillère à café d'ail et 1/4 cuillère à café de sel, de la même manière, puis incorporer 1/4 cuillère à café d'huile de sésame pour chacun.
Transférer chaque légume dans son propre bol tel que cuit et assaisonner de sel. Incorporer 1 cuillère à café de graines de sésame aux épinards.
Nettoyer la poêle et chauffer les 2 cuillères à café d'huile végétale restantes à feu modéré jusqu'à ce qu'elles soient chaudes mais sans fumer, puis casser les œufs dans la poêle et les faire frire jusqu'à ce que les blancs soient cuits et que les jaunes commencent à prendre, 4 à 6 minutes.
Répartir le riz dans 4 bols peu profonds, en le formant un dôme. Disposer les légumes sur le riz et placer 1 œuf sur chaque bol de riz. Déposer 1 cuillère à soupe de pâte de piment sur chaque portion, puis saupoudrer de nori et du reste de la cuillère à café de graines de sésame.
* Les légumes peuvent être cuits 1 jour à l'avance et refroidis complètement, puis refroidis séparément, couverts. Porter à température ambiante avant de servir.* Les œufs de cette recette ne seront pas entièrement cuits, ce qui peut être préoccupant si la salmonelle est un problème dans votre région.