Biryani aux Crevettes
Biryani aux crevettes est un sans gluten et pescatarien recette avec 2 portions. Pour 4,4 per par portion, cette recette couvertures 23% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Ce plat principal a 846 calories, 29g de protéines, et 33g de matières grasses par portion. Rendez-vous au magasin et ramassez du bouillon de poulet, de la pâte d'ail au gingembre, du sel et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le yogourt nature, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Yogourt Glacé Sain à la Pêche De 5 Minutes en dessert. 94 personnes ont été impressionnées par cette recette. Il vous est apporté par Tousrecettes. Cette recette est typique de la cuisine indienne. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 35 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuilleraculaire solide de 66%. Des recettes similaires sont Biryani Aux Crevettes (Crevettes Au Riz Indien Aromatique et Aromatisé), qabooli biryani ou qubooli biryani | chana dal biryani, et biryani au poulet andhra - biryani rapide au yaourt.
Instructions
Placer le riz avec suffisamment d'eau pour couvrir dans un petit bol. Faire tremper le riz pendant 2 heures; égoutter.
Mélanger les crevettes, la pâte d'ail au gingembre, le garam masala, le poivre noir, les clous de girofle, les graines de cardamome, les bâtons de cannelle, le sel, le yogourt et l'huile dans un bol allant au micro-ondes jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Cuire au micro-ondes à feu vif jusqu'à ce que les crevettes soient rose vif à l'extérieur et que la viande ne soit plus transparente au centre, environ 10 minutes.
Retirer les crevettes du curry et réserver.
Incorporer le riz, l'eau et le bouillon de poulet au curry et bien mélanger. Cuire au micro-ondes à feu vif jusqu'à ce que le riz soit tendre, environ 10 minutes.
Incorporer les crevettes; remettre au micro-ondes et cuire à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient bien chauffées, environ 5 minutes. Jeter le bâton de cannelle, les clous de girofle et les graines de cardamome avant de servir.
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc
Le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon Blanc sont mes meilleurs choix pour les crevettes. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Un vin que vous pourriez essayer est le Pinot Gris enragé. Il a 4,9 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 20 dollars.
Pinot Gris
Le brouillard de fin de matinée, les journées toujours fraîches et les vents froids de l'après-midi ajoutent à un vin délicat mais savoureux. Ce Pinot Gris a une robe dorée claire et un nez complexe au parfum de fruits qui révèle des nuances de mangue, de thé au jasmin, de cannelle et de cantaloup. La noix grillée douce et légère et le miel équilibrent les fruits et laissent place à une finale croquante et persistante, pleine d'herbe fraîchement coupée et de pêches.