Betteraves Marinées à la Mélasse de Grenade et Pepitas Grillées
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez les betteraves marinées avec de la mélasse de grenade et des Pepitas grillées. Cette recette sert 8 personnes. Une portion contient 135 calories, 3g de protéines, et 8g de matières grasses. Pour 2,95 per par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 20 minutes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez de la mélasse de grenade, de l'huile d'olive, du poivre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétalien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 40%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Pepitas Grillées Épicées, Flan de Pommes au Caramel et Pépites Grillées, et Houmous de Butternut Rôti avec Pepitas Grillées.
Instructions
Remplissez une grande casserole pleine aux trois quarts d'eau froide et ajoutez les betteraves.
Saupoudrer généreusement l'eau de sel casher. Porter à ébullition à feu moyen, puis réduire le feu et laisser mijoter doucement jusqu'à ce que les betteraves soient tendres lorsqu'elles sont percées de la pointe d'un couteau, 30 à 35 minutes.
Égoutter et laisser refroidir environ 10 minutes.
Épluchez les betteraves en "essuyant" la peau avec un torchon. Coupez les parties dures des sommets et des fonds avec un petit couteau et coupez chaque betterave en 6 à 8 quartiers, comme des quartiers d'orange.
Placez les betteraves dans un bol.
Fouetter ensemble le vinaigre de cidre, le vinaigre balsamique, la mélasse de grenade, la cassonade et le sel de mer et le poivre au goût dans un autre bol jusqu'à dissolution du sucre.
Ajouter les betteraves et bien mélanger pour enrober. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 10 à 15 minutes.
Lorsque vous êtes prêt à servir, ajoutez l'huile d'olive et remuez pour enrober les betteraves. Goûtez à l'assaisonnement, en ajoutant plus de sel de mer et de poivre si nécessaire. Garnir de pepitas.