Bagatelle de Canneberges et de Chocolat

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez la bagatelle de canneberges et de chocolat. Pour 1,73 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 10g de protéines, 37g de matières grasses, et un total de 707 calories. Cette recette sert 10 personnes. Un mélange de sucre, d'extrait de vanille, de doigts de dame et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Cette recette est typique de la cuisine écossaise. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 35%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Bagatelle de Chocolat Blanc aux Canneberges, Bagatelle de Noix de Coco aux Canneberges, et Bagatelle Canneberge-Orange.
Instructions
Mélanger tous les ingrédients dans une casserole épaisse. Porter à ébullition en remuant jusqu'à dissolution du sucre. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les canneberges éclatent, 5 minutes.
Laisser refroidir. (Peut être préparé un jour à l'avance; couvrir et réfrigérer.)
Faire du pudding: Amener 1 1/2 tasse de lait, de sucre et de cacao à mijoter à feu moyen-doux.
Retirer du feu. Dans un bol, fouetter le reste de 1/2 tasse de lait avec la fécule de maïs, les jaunes d'œufs, la vanille et le sel.
Ajouter lentement du lait chaud au mélange d'œufs, en fouettant constamment. Revenir à la page casserole.
Fouetter à feu moyen-vif jusqu'à ce que le pudding bout. Baisser le feu et fouetter jusqu'à ce que le pudding devienne très épais, environ 3 minutes.
Retirer du feu, ajouter les pépites de chocolat et remuer jusqu'à ce qu'elles soient fondues.
Verser dans un bol, couvrir la surface d'une pellicule plastique et laisser refroidir pendant 4 heures ou toute la nuit.
Réserver 3/4 tasse de compote. Fouetter la crème jusqu'à formation de pics raides, en réservant 1 1/2 tasse. Incorporer délicatement le reste de la crème dans du pudding au chocolat.
Couvrir le fond du bol de bagatelle avec des doigts de dame.
Ajouter 1/3 de jus d'orange ou de liqueur.
Étaler 1/3 de compote sur les doigts de la femme; couvrir avec 1/3 du mélange de pudding. Répétez, en superposant deux fois de plus.
Étalez la crème réservée sur le dessus. Verser la compote réservée au centre du bol.
Garnir de zeste et de chocolat râpé. Refroidir 1 heure; servir.