Bagatelle Citrouille-Érable
La bagatelle de citrouille-érable pourrait être juste la Écossais recette que vous recherchez. Cette recette sans gluten sert 10 personnes et coûte 73 cents par portion. Une portion contient 196 calories, 3g de protéines, et 4g de matières grasses. Un mélange de cannelle moulue, de sirop d'érable, d'extrait de vanille et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 19%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Bagatelle d'Amaretto à l'Érable et à la Citrouille, Bagatelle de Noix d'Érable, et Mini Gâteaux au Fromage à la Citrouille à l'Érable avec Crème Fouettée à l'Érable à la Cassonade pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer la crème anglaise, mélanger les 3 premiers ingrédients dans une casserole moyenne, en remuant bien avec un fouet. Incorporer 1 1/2 tasse de lait; porter à ébullition à feu moyen, en remuant constamment. Cuire 1 minute en remuant constamment; retirer du feu.
Mélanger le reste de 1/4 tasse de lait et d'œuf dans un petit bol. Incorporer un quart du mélange de lait chaud dans le mélange d'œufs.
Ajouter le mélange d'œufs au reste du mélange de lait dans la casserole, en remuant bien. Cuire à feu moyen 1 minute ou jusqu'à épaississement, en remuant constamment.
Retirer du feu; incorporer la citrouille et la vanille.
Verser le mélange dans un bol; couvrir la surface d'une pellicule plastique. Refroidir complètement.
Pour préparer les poires, mélanger le jus de citron et les poires. Faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Ajouter le mélange de poires; cuire 4 minutes.
Arroser 3 cuillères à soupe de liqueur sur les poires; couvrir et laisser mijoter 5 minutes ou jusqu'à tendreté.
Retirer les poires de la casserole avec une cuillère à fentes, en réservant le liquide dans la casserole.
Ajouter le sirop dans la casserole; porter à ébullition. Cuire 1 minute en remuant fréquemment.
Verser le mélange de sirop dans un petit bol; incorporer les 3 cuillères à soupe restantes de liqueur. Couvrir et refroidir.
Tapisser le fond d'un bol de 2 pintes avec la moitié des tranches de gâteau (couper les tranches pour s'adapter au bol, si nécessaire); arroser de la moitié du mélange de liqueur. Garnir de la moitié du mélange de poires et des jus accumulés. Verser la moitié de la crème glacée sur les poires. Répétez la procédure avec le reste du gâteau, le mélange de liqueur, le mélange de poires et la crème anglaise.
Étaler 1 tasse de garniture fouettée sur la crème anglaise et saupoudrer de 1/4 cuillère à café de cannelle. Couvrir et laisser refroidir pendant 3 heures.