Bagatelle Citron-Fraise
Bagatelle Citron-fraise est un sans gluten recette avec 12 portions. Pour 1,41 per par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Ce dessert a 415 calories, 5g de protéines, et 18g de matières grasses par portion. Peu de gens ont vraiment aimé ce plat écossais. Si vous avez du sucre, de la crème épaisse, du caillé de citron et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Mes recettes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 6 heures et 40 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si excellent score spoonaculaire de 19%. Des recettes similaires incluent Bagatelle Citron-Fraise, Bagatelle de Citron Fraise, et Bagatelle de Fraises.
Instructions
Faire la sauce: Coque et trancher les baies.
Mélanger 1 tasse de baies avec du jus de citron et 2 cuillères à soupe. sucre dans un grand bol. À l'aide d'une fourchette, écraser les baies en une pulpe épaisse.
Mélanger encore 1 tasse de baies et 2 cuillères à soupe. sucre dans une petite casserole à feu moyen. Cuire, en remuant, jusqu'à ce que les baies commencent à dégager du liquide, environ 2 minutes. Augmenter le feu à moyen-élevé et cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que le mélange soit épais et pulpeux, environ 5 minutes de plus. Incorporer les baies cuites dans la purée de baies. Laisser refroidir légèrement.
Faire la garniture: Mettre le caillé de citron dans un grand bol. Dans un autre bol, battre la crème, le yogourt et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que des pics fermes se forment. Incorporer environ un quart du mélange de crème fouettée au caillé de citron, puis incorporer délicatement le reste du mélange de crème.
Assembler la bagatelle: Couper et jeter les deux extrémités du gâteau.
Couper le gâteau en croix en tranches d'environ 1/3 pouce d'épaisseur.
Étalez chaque tranche finement avec de la confiture.
Verser 1/2 tasse de garniture au citron au fond d'un bol de 14 tasses ou d'un autre grand bol en verre.
Répartir uniformément. Garnir de tranches de gâteau, les côtés de la confiture vers le haut, couper les tranches de gâteau au besoin pour former une couche plate.
Verser environ 1/2 tasse de sauce aux fraises, en répartissant les fruits aussi uniformément que possible sur la couche de gâteau.
Étaler 1/3 des baies tranchées restantes sur la sauce. Construisez deux couches supplémentaires avec le reste de la garniture, du gâteau, de la sauce et des fraises tranchées, en disposant les couches de manière à ce qu'elles soient uniformes et visibles à travers le bol. Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer au moins 6 heures ou toute la nuit.
Juste avant de servir, fouetter 1 tasse de crème au batteur électrique jusqu'à formation de pics moyennement fermes.
Étalez la crème fouettée de manière décorative sur la bagatelle. Verser dans des bols à dessert individuels et servir immédiatement.