Bagatelle Banane-Fraise Sherry
La recette Bagatelle Banane-Fraise Sherry pourrait satisfaire votre envie écossaise en environ 45 minutes. Cette recette sert 12 personnes et coûte 1,2 $ par portion. Ce dessert a 327 calories, 8g de protéines, et 6g de matières grasses par portion. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Rendez-vous au magasin et ramassez l'œuf, le sel, la garniture fouettée et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Mes recettes. Avec une cuillerée score de 15%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Bagatelle de Banane Fraise, Bagatelle de Fraises, et Bagatelle de Fraises pour des recettes similaires.
Instructions
Préparer la Génoise classique dans un moule à gelée de 15 x 10 pouces. Refroidir complètement.
Pour préparer la crème anglaise, mélanger le sucre et les 4 ingrédients suivants (sucre dans l'œuf) dans un bol; bien mélanger avec un fouet et réserver.
Faire chauffer le lait à feu moyen-vif dans une petite casserole épaisse à 180 ou jusqu'à ce que de minuscules bulles se forment sur le bord (ne pas faire bouillir). Ajouter progressivement le lait chaud au mélange de sucre, en remuant constamment avec un fouet. Remettre le mélange de lait dans la casserole; cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit épais et pétillant (environ 5 minutes), en remuant constamment. Réduire le feu à feu doux; cuire 2 minutes.
Placer la casserole dans un grand bol rempli de glace jusqu'à ce que le mélange d'œufs arrive à température ambiante, en remuant de temps en temps.
Retirer la casserole de la glace; incorporer la croûte de citron et la vanille.
Mélanger la confiture et le jus dans un petit bol allant au micro-ondes. Micro-ondes à haute température pendant 15 secondes, en remuant jusqu'à dissolution de la confiture. Réserver.
Couper le gâteau en croix en morceaux de 5 (3 pouces de large).
Couper le gâteau dans le sens de la longueur en 8 morceaux (1 1/4 de pouce) pour en faire 40. Disposer 14 morceaux de gâteau en une seule couche au fond d'un bol ou d'un plat à soufflé de 2 pintes. Badigeonner légèrement les morceaux de gâteau de xérès.
Étaler la moitié du mélange de fraises sur le gâteau dans un plat; garnir de 1 tasse de bananes.
Étalez la moitié de la crème sur les bananes. Disposer 13 morceaux de gâteau sur la crème anglaise et badigeonner de xérès.
Répartir le reste du mélange de fraises sur le gâteau; garnir de 1 tasse de bananes et du reste de crème anglaise. Garnir de 13 morceaux de gâteau; badigeonner du reste du xérès. Couvrir et laisser refroidir pendant au moins 8 heures. Découvrir et étaler la garniture fouettée sur le dessus; saupoudrer d'amandes.