Artichauts Farcis à la Pancetta et au Persil
Besoin d'un homme des cavernes, plat d'accompagnement sans gluten, sans produits laitiers et primal? Les artichauts farcis au Pancettan et au persil pourraient être une recette géniale à essayer. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,52 $ par portion. Une portion contient 260 calories, 8g de protéines, et 19g de matières grasses. Rendez-vous au magasin et ramassez des artichauts, des citrons, de l'huile d'olive et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 57%. Ce score est bon. Essayer Penne aux Artichauts, Pancetta et Thym, Ziti cuit au four avec Courgettes, Artichauts et Pancetta, et Choux de Bruxelles aux Châtaignes, Pancettan et Persil pour des recettes similaires.
Instructions
Presser le jus de 1 citron dans un grand bol d'eau froide; ajouter 2 moitiés de citron.
Couper la tige de 1 artichaut; couper la tige en ronds de 1/4 de pouce d'épaisseur.
Placer les ronds dans de l'eau citronnée. À partir de la base de l'artichaut, pliez les feuilles extérieures en arrière; détachez-les là où les feuilles se cassent naturellement, laissant les feuilles tendres jaune-vert attachées. À l'aide d'un éplucheur de légumes, couper à l'extérieur de la base jusqu'à ce qu'il ne reste plus de zones vert foncé. Frotter les surfaces coupées avec les moitiés de citron restantes.
Couper la moitié supérieure de l'artichaut. Retirez les feuilles à pointe violette du centre. À l'aide d'une cuillère, retirez le starter fibreux.
Placer l'artichaut dans de l'eau citronnée. Répéter avec le reste des artichauts.
Égoutter les artichauts et les tiges.
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle lourde à feu moyen.
Ajouter les artichauts et les ronds de tige. Cuire jusqu'à ce que les artichauts soient dorés, environ 4 minutes de chaque côté.
Transférer les ronds de tige dans un petit bol.
Mélanger la pancetta et le persil dans un bol; verser dans les artichauts.
Arroser 1 cuillère à soupe d'huile sur les artichauts dans une poêle.
Ajouter 2/3 tasse d'eau; porter à ébullition. Couvrir; cuire les artichauts à feu moyen-doux jusqu'à ce que le liquide de cuisson soit réduit d'environ la moitié, environ 25 minutes.
Ajouter les ronds de tige; cuire environ 2 minutes.
Servir les artichauts entourés de ronds de tige et de liquide de cuisson.
* La pancetta, bacon italien séché au sel, est disponible sur les marchés italiens et dans certains magasins d'aliments spécialisés.