Artichauts braisés au Pecorino (Carciofi al Tegame)

Les artichauts braisés au Pecorino (Carciofi al Tegame) pourraient être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes d'accompagnement. Pour 1,76 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétarienne a 259 calories, 11g de protéines, et 16g de matières grasses par portion. Cette recette sert 6 personnes. Quelques personnes ont fait cette recette, et 13 diraient qu'elle a frappé l'endroit. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez des artichauts, du citron, des gousses d'ail et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est présenté par Epicurious. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 84%. Ce score est incroyable. Des recettes similaires incluent Carciofi Alla Fiesolana (artichauts braisés), Carciofi e patate en padella (Artichauts braisés et Pommes de terre), et Carciofi Ripieni : Artichauts Farcis.
Instructions
Coupez les artichauts, coupez-les en tranches très fines et trempez-les dans de l'eau acidulée.
Versez l'huile d'olive dans la poêle et réglez-la à feu moyen. Dispersez l'ail et l'oignon dans la poêle. Cuire environ 4 minutes, en remuant et en remuant de temps en temps; assaisonner avec le sel et le peperoncino.
Lorsque les légumes grésillent et flétrissent, soulevez les tranches d'artichaut de l'eau acidulée, égouttez-les brièvement et déposez-les dans la poêle. Remuez bien, couvrez bien la casserole et laissez le tout cuire lentement, en secouant la casserole de temps en temps.
Après 10 minutes, les tranches d'artichaut doivent être ramollies — si elles sont dures et que la casserole est sèche, ajoutez quelques cuillerées d'eau acidulée et continuez la cuisson, à couvert. Braiser pendant 15 à 20 minutes au total, jusqu'à ce que les artichauts soient tendres et légèrement colorés. Faites cuire à découvert pour plus de caramélisation si vous le souhaitez.
Éteignez le feu et étalez les artichauts dans le fond de la poêle. Répartir uniformément le fromage râpé sur le dessus et couvrir la casserole.
Laissez-le fondre dans les légumes pendant plusieurs minutes avant de servir.
Réimprimé avec la permission de Lidia's Italy par Lidia Bastianich.