Agneau Mariné à la Grenade aux Épices et Couscous
L'agneau mariné à la grenade avec des épices et du couscous pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette fait 4 portions avec 930 calories, 68g de protéines, et 30g de matières grasses chacun. Pour 5,42 per par portion, cette recette couvertures 37% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de beurre, de gingembre moulu, d'eau et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le couscous, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Mousse de Couscous à la Mangue en dessert. Avec une cuillerée score de 74%, ce plat est assez bon. Essayer Escalopes d'agneau Harissa au couscous à la grenade, Côtelettes d'Agneau Grillées Marinées à la Grenade, et Gigot d'Agneau Mariné au Gingembre avec Couscous israélien et Chou frisé pour des recettes similaires.
Instructions
Fouetter la mélasse de grenade, l'ail haché grossièrement, l'huile d'olive, le gingembre moulu, la cannelle, 1 3/4 cuillères à café de cumin, le paprika, 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre dans un grand bol.
Ajouter l'agneau et mélanger pour enrober. Couvrez et faites mariner 2 heures à température ambiante ou jusqu'à 2 jours au réfrigérateur.
Égoutter en réservant la marinade. Séchez l'agneau.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. En travaillant par lots, ajoutez la viande et les os, si vous utilisez, et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient cuits, en les retournant de temps en temps, environ 2 minutes au total par lot. Remettre tout l'agneau et les os dans la poêle.
Ajouter la marinade réservée et 1/4 tasse d'eau. Couvrir légèrement avec le couvercle et laisser mijoter à feu moyen-doux jusqu'à ce que la viande soit tendre, environ 8 minutes.
Retirer du feu et réserver.
Pendant ce temps, porter le reste de la tasse 1l'eau et le bouillon de poulet à ébullition dans une casserole moyenne à feu moyen-élevé.
Ajouter le Couscous et 1/4 de cuillère à café restante.
Retirer la casserole du feu et laisser reposer à couvert 5 minutes. Couscous peluches à la fourchette, puis incorporer le beurre jusqu'à ce qu'il soit fondu.Répartir le couscous dans les assiettes et garnir d'agneau, de graines de grenade et de feuilles de basilic, en déposant le reste de la sauce sur l'agneau.
* Un sirop de grenade épais; disponible dans certains supermarchés, sur les marchés du Moyen-Orient et à partir de adrianascaravan.com .