Agneau de printemps rôti au vin rosé et aux oranges
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes d'hors-d'œuvre, alors essayez l'agneau de printemps rôti au vin rosé et aux oranges. Cette recette sert 6 personnes et coûte 2,23 per par portion. Une portion contient 250 calories, 8g de protéines, et 14g de matières grasses. Cette recette est appréciée par 23 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et récupérez du jus d'orange, du bouillon de légumes, du vin rosé et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Printemps. Il vous est présenté par BBC Good Food. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures et 25 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers régime. Avec une cuillerée score de 59%, ce plat est solide. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Rôti d'Agneau aux Oranges et Olives, Épaule d'Agneau Braisée aux Légumes Printaniers, Herbes Vertes et Vin Blanc, et Agneau rôti aux miettes d'herbes printanières.
Instructions
Préchauffer le four à ventilateur 180C / conventionnel 200C / gaz
À l'aide d'un petit couteau, couper tout excès de graisse de l'agneau et placer la graisse dans le moule à rôtir. Ensuite, croisez le dessus et les côtés de l'agneau avec le couteau, en faisant des incisions peu profondes.
Mélanger la moitié de l'huile d'olive avec le romarin, le sel et le poivre et réserver.
Placer la boîte à rôtir à feu moyen et réchauffer la graisse d'agneau avec le reste de l'huile d'olive pendant quelques secondes.
Ajouter l'agneau et frotter l'huile de romarin sur le dessus et dans les barres obliques. Continuez à retourner l'agneau dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'il commence à colorer.
Mettez les légumes et les brins d'herbes dans la boîte, saupoudrez l'agneau d'un peu de sel supplémentaire et faites-le rôtir au four pendant 50 minutes ou jusqu'à ce que la graisse extérieure commence à brunir.
Retirez l'étain du four et baissez la température pour ventilateur 140C / 160C conventionnel / gaz
Grattez les légumes du fond de la boîte et retournez l'agneau. Badigeonner avec un peu de graisse, puis continuer à rôtir pendant 45 à 50 minutes. Testez en insérant une brochette en métal dans la partie la plus épaisse de la jambe: pour la viande moyennement rare, la pointe doit être chaude au toucher et le jus qui s'écoule de la viande doit être assez rose.
Retirer l'agneau dans un plat de service réchauffé et recouvrir d'une tente lâche de papier d'aluminium. Cela empêchera la chaleur de s'échapper et permettra à l'agneau de se détendre pendant la préparation de la sauce.
Blanchir le zeste d'orange dans de l'eau bouillante pendant 1 minute jusqu'à ce qu'il soit tendre, puis égoutter et réserver.
Retirez les légumes de la boîte à rôtir (réservez ceux qui ne sont pas trop sombres pour retourner le rôti), puis mettez la boîte à feu moyen et écumez tout sauf 1 cuillère à soupe de graisse.
Saupoudrer la farine et remuer constamment.
Ajouter le vin, le jus d'orange et le zeste et le bouillon et faire bouillir rapidement pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe, colore et soit réduite d'environ la moitié. Goûtez et ajoutez du sel et du poivre si nécessaire. Enfin, incorporer la gelée de groseilles et laisser mijoter jusqu'à ce qu'elle soit fondue, puis filtrer.
Servir l'agneau entouré de tous les légumes réservés, avec la sauce chaude.