Poulet Tikka Masala
Le poulet Tikka Masala pourrait bien être le plat principal que vous recherchez. Cette recette donne 6 portions avec 455 calories , 24 g de protéines et 34 g de matières grasses chacune. Pour 2,19 $ par portion , cette recette couvre 17 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez de l'huile végétale, de l'ail, de la coriandre moulue et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la préparer. C'est une recette économique pour les fans de cuisine indienne. Cette recette de Foodnetwork a 3 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 15 minutes . C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten et cétogène . Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score de 51 % . Ce score est plutôt bon. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que le poulet Tikka Masalan indien , le poulet Tikka Masala crémeux et le poulet Tikka Masala facile .
Instructions
Saupoudrer les morceaux de poulet de sel et de poivre.
Mélanger le yaourt avec le paprika, la coriandre, le cumin, le poivre de Cayenne, le zeste de citron, la cannelle, l’ail et le gingembre dans un bol.
Bien mélanger puis verser dans un sac en plastique refermable.
Ajoutez les morceaux de poulet et secouez pour enrober tous les morceaux uniformément.
Placer au réfrigérateur et laisser mariner 1 heure.
Préchauffez le gril à feu vif. Essuyez les grilles avec un essuie-tout imbibé d'huile pour créer une surface antiadhésive.
Retirez le poulet de la marinade et essuyez l'excédent. Faites griller les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien marqués, 3 à 4 minutes de chaque côté.
Retirer dans une assiette et réserver.
Pour la sauce : Préchauffez un faitout à feu moyen. (Vous pouvez également faire cuire dans un autocuiseur. Réduisez simplement le temps de cuisson de moitié et faites cuire à feu moyen avec une pression moyenne.) Enduisez d'huile et ajoutez le beurre.
Ajoutez l'ail et les oignons. Faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides et parfumés, 3 à 4 minutes.
Ajoutez la pâte de tomate, le paprika et le garam masala. Laissez cuire 2 à 3 minutes pour griller les épices et cuire la pâte de tomate.
Ajoutez les tomates concassées, le vinaigre et les morceaux de poulet grillés. Mélangez bien et laissez mijoter jusqu'à ce que le poulet soit tendre, 25 à 30 minutes. Terminez la sauce avec la crème épaisse. Assaisonnez de sel et de poivre.
Garnir avec la coriandre.
Accord mets et vins : Riesling sec ou vin mousseux