Pain soda irlandais de Brennan

Le pain au soda irlandais de Brennan est un petit-déjeuner végétarien lacto-ovo . Cette recette est pour 8 personnes et coûte 0,10 $ la portion. Une portion contient 139 calories , 4 g de protéines et 1 g de matières grasses . Il peut être dégusté à tout moment, mais il est particulièrement apprécié pour la Saint-Patrick . 143 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 5 minutes . Un mélange de bicarbonate de soude, de vinaigre distillé, de sel et de quelques autres ingrédients suffit à la rendre si délicieuse. Cette recette est typique de la cuisine européenne. Elle vous est proposée par Allrecipes. Tous facteurs confondus, cette recette obtient un score Spoonacular de 66 % , ce qui est plutôt bien. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Pain au soda irlandais aux raisins secs , Pain au soda irlandais par Mommie Cooks et Pain au soda aux framboises : une tradition irlandaise revisitée .
Instructions
Mélangez le lait et le vinaigre et laissez reposer jusqu'à ce que le mélange caille, environ 10 minutes.
Préchauffer le four à 200 °C. Graisser une plaque de cuisson. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate de soude et le sel.
Incorporer progressivement le lait caillé au mélange de farine jusqu'à obtenir une pâte homogène. Déposer la pâte sur un plan de travail bien fariné. Pétrir plusieurs fois et lui donner une forme ronde.
Déposez la pâte sur la plaque de cuisson préparée. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, incisez un X sur le dessus de la pâte pour évacuer la vapeur et aider le pain à conserver sa forme ronde.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 45 minutes.