Mortadelle Stromboli
La recette du Stromboli à la mortadelle se prépare en environ 40 minutes . Pour 3,88 $ la portion , vous obtenez un plat principal pour 4 personnes. Une portion contient 754 calories , 32 g de protéines et 48 g de matières grasses . Cette recette est appréciée par 1 gourmet et cuisinier. Rendez-vous au magasin pour acheter des olives, des feuilles de basilic, de l'huile d'olive et quelques autres ingrédients pour la préparer dès aujourd'hui. Elle vous est proposée par Foodnetwork. Avec un score de 40 % sur Spoonacular, ce plat est plutôt bon. Parmi les recettes similaires, on trouve les champignons à la mousse de mortadelle , le stromboli aux trois viandes et le stromboli saucisse-pepperoni .
Instructions
Préchauffer le four à 425 degrés.
Mélangez 1 tasse de fromage suisse avec le fromage à cordes.
Badigeonnez légèrement une plaque de cuisson d'huile d'olive. Déroulez la pâte, coupez-la en deux pour obtenir deux pâtons de 15 x 23 cm et disposez-les sur la plaque préparée.
Étaler la moitié du mélange de fromages sur un côté long de chaque rectangle, en laissant une marge de 2,5 cm entre le fromage et le bord de la pâte. Garnir chaque monticule de fromage avec la moitié du basilic, un quart des olives, 60 ml de sauce tomate et un tiers de la mortadelle. Replier la pâte sur la garniture dans le sens de la longueur, en appuyant sur les bords pour les sceller. Pratiquer des fentes sur le dessus de la pâte pour permettre à la vapeur de s'échapper pendant la cuisson.
Faites cuire le stromboli jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 15 minutes ; retirez-le du four.
Badigeonnez chaque feuille d'huile d'olive, puis parsemez du reste des olives, de la mortadelle et du fromage. Remettez au four et laissez cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la croûte soit dorée. Laissez reposer 5 minutes avant de trancher.
Photographie d'Antonis Achiellos