Gombo aux crustacés et à l'andouille avec crevettes, pétoncles, palourdes et huîtres avec gombo croustillant
On n'a jamais assez de recettes créoles ! Alors, essayez le gombo aux fruits de mer et à l'andouille avec crevettes, pétoncles, palourdes et huîtres, accompagné de gombo croustillant. Cette recette est pour 6 personnes. Pour 4,11 $ la portion , elle couvre 39 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Ce plat principal contient 1 014 calories , 34 g de protéines et 53 g de matières grasses par portion. Une personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 h 50. Si vous avez de l'andouille, des tomates, du poivron et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la réaliser. Cette recette est proposée par Foodnetwork. Tous facteurs confondus, cette recette obtient un score Spoonacular de 59 % , ce qui est un bon score. Le gombo aux fruits de mer cajuns et à la saucisse andouille , le hachis de pommes de terre et à la saucisse andouille , ainsi que les haricots rouges et le riz de la Nouvelle-Orléans avec saucisse andouille sont très similaires à cette recette.
Instructions
1
Regardez comment réaliser cette recette.
1
Chauffer une poêle moyenne à feu vif.
Matériel que vous utiliserez
Crevettes Sautées, Décortiquées
2
Ajoutez l'andouille et faites cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée des deux côtés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Environ 1,5°C De Roux Foncé. Plus Il Est Foncé, Mieux C'est. Assurez-vous Simplement Qu'il N'est Pas Brûlé.
3
Déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant. Ne pas égoutter. Dans la même poêle, faire revenir le céleri, les carottes, l'oignon, le poivron et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 Courgettes Moyennes, Coupées En Fines Tranches Dans Le Sens De La Longueur
Gras De Dos De Porc
Tomates Fraîches Moyennes (environ 1 Oz), Pelées Et Coupées En Six
2 Oignons Blancs Ou Jaunes Petits à Moyens, 1 Coupé En Quartiers Et 1 Haché
Coupé En Cubes De 3 à 4 Pouces - Ou Remplacez-le Par De L'épaule D'agneau
Matériel que vous utiliserez
Tortillas De Farine (10 Pouces), Coupées En Quartiers
Crevettes Sautées, Décortiquées
4
Faire fondre le beurre à feu moyen dans une grande cocotte. Ajouter progressivement la farine en remuant de temps en temps. Cuire le mélange (roux) jusqu'à obtenir une couleur caramel clair, environ 5 à 7 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Couleur Caramel
8 Tasses De Guimauves Miniatures, Divisées
Beurre Froid Non Salé (1 Bâton), Coupé En Dés
Matériel que vous utiliserez
Garnitures, Facultatives
5
Ajoutez le mélange d’oignons et faites cuire pendant environ 3 minutes, sans remuer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coupé En Cubes De 3 à 4 Pouces - Ou Remplacez-le Par De L'épaule D'agneau
6
Portez le bouillon à ébullition dans une grande casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Courgettes Cuites à La Vapeur Ou Légèrement Sautées, Pour Servir
Matériel que vous utiliserez
20 Fraises Fraîches, équeutées
7
Incorporer environ 1,5 l de bouillon au mélange de roux. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter. Ajouter l'andouille et poursuivre la cuisson environ 20 minutes. Ajouter du bouillon si le mélange est trop épais. Saler et poivrer à votre goût.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Environ 1,5°C De Roux Foncé. Plus Il Est Foncé, Mieux C'est. Assurez-vous Simplement Qu'il N'est Pas Brûlé.
Pepperoncini, Pour La Garniture
Courgettes Cuites à La Vapeur Ou Légèrement Sautées, Pour Servir
Matériel que vous utiliserez
1 Gros Bouquet De Violettes Sauvages (tiges Comprises), Lavées
1
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande sauteuse à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit presque fumante. Saler et poivrer les noix de Saint-Jacques et les saisir d'un côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pepperoncini, Pour La Garniture
1 Petite Courgette, Non Pelée Et Hachée
Flocons De Légumes
Matériel que vous utiliserez
Crevettes Sautées, Décortiquées
2
Retirer et réserver sur une assiette.
3
Essuyez la poêle et ajoutez le reste d’huile d’olive.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Bouteille (750 Ml) De Côtes Du Rhône Ou Autre Vin Rouge Sec
Matériel que vous utiliserez
Crevettes Sautées, Décortiquées
4
Chauffer à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elles soient presque fumantes. Saler et poivrer les crevettes et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient roses, environ 3 à 4 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pepperoncini, Pour La Garniture
2 Cuillères à Café De Pâte De Piment Rouge Thaï
5
Retirer et réserver avec les pétoncles.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Petite Courgette, Non Pelée Et Hachée
6
Ajoutez les pétoncles, les crevettes, les huîtres et le crabe à la sauce et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les huîtres soient dodues et cuites.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Petite Courgette, Non Pelée Et Hachée
2 à 3 Cuillères à Café De Sel Marin
2 Cuillères à Café De Pâte De Piment Rouge Thaï
Abats Et Os De Cou De Dinde
Crabe
1
Dans une sauteuse à bord haut, faire chauffer 5 cm d'huile de canola à feu moyen jusqu'à ce qu'elle commence à frémir. Recouvrir une plaque de cuisson de papier absorbant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Oignon Espagnol Moyen, Coupé En Petits Dés
Matériel que vous utiliserez
Crevettes Sautées
Tortillas De Farine (10 Pouces), Coupées En Quartiers
Crevettes Sautées, Décortiquées
2
Placez la semoule de maïs dans un plat de cuisson peu profond et assaisonnez de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pepperoncini, Pour La Garniture
Filets De Truite De Lac (environ Chacun)
Matériel que vous utiliserez
6 Tranches De Sauce Aux Canneberges Gélifiée
3
Assaisonnez les gombos de sel et de poivre, puis incorporez-les à la semoule de maïs. Faites-les frire, par lots, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pepperoncini, Pour La Garniture
Filets De Truite De Lac (environ Chacun)
Gombo
4
Retirer à l'aide d'une écumoire et déposer sur la plaque de cuisson et assaisonner de sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pain Rassis Coupé En Cubes (cubes De 1/2 Pouce), Croûtes Enlevées
Matériel que vous utiliserez
Ball® Ou Kerr® Pint Avec Couvercles Et Bandes
Crevettes Sautées
5
Répartissez les fruits de mer dans 4 bols peu profonds, ajoutez un peu de sauce et de saucisse, ajoutez le miel et garnissez avec le gombo frit et le persil et la coriandre hachés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Kg De Tortillas De Maïs
1/4 Tasse De Gras De Dos De Porc
Fromage M Zarella Partiellement écrémé Râpé
Courgettes, Non Pelées Et Hachées
1-1/4 Tasse De Céréales Mueslix Aux Raisins Secs, Dattes Et Amandes
Abats Et Os De Cou De Dinde
Gombo
Matériel que vous utiliserez
Bol à Gaufres De Taille Standard
Louche
6
Dans une grande casserole à feu vif, faites chauffer l'huile jusqu'à ce qu'elle soit presque fumante et faites revenir les carapaces et les queues de crevettes, l'oignon, la carotte et le céleri pendant 5 minutes en remuant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gras De Dos De Porc
Tomates Fraîches Moyennes (environ 1 Oz), Pelées Et Coupées En Six
(recommandé : Sauce A1)
2 Cuillères à Café De Pâte De Piment Rouge Thaï
Coupé En Cubes De 3 à 4 Pouces - Ou Remplacez-le Par De L'épaule D'agneau
Flocons De Légumes
Matériel que vous utiliserez
20 Fraises Fraîches, équeutées
7
Ajoutez l'eau, le vin, la tomate et le laurier. Réduisez le feu à moyen, couvrez partiellement et laissez mijoter 40 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gras De Dos De Porc
Courgettes, Coupées En Morceaux De 1/4 De Pouce
Tranche De Pancetta De 1 Pouce D'épaisseur, Finement Hachée
(du Bouillon De Poulet Ou Du Bouillon De Légumes Peut être Remplacé)
8
Filtrer à l'aide d'une étamine ou d'une passoire fine.