Yotam Ottolenghi's Skillet - Œufs cuits au four avec Épinards, Yogourt et Beurre épicé

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez les œufs cuits à la poêle de Yotam Ottolenghi avec des Épinards, du yogourt et du beurre épicé. Cette recette sans gluten, primale et végétarienne sert 4 personnes et coûte 1,8 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 11g de protéines, 19g de matières grasses, et un total de 246 calories. Plusieurs personnes ont fait cette recette, et 319 diraient qu'elle a frappé l'endroit. Si vous avez des épinards bouclés, des flocons de poivre et une pincée de paprika, du sel casher et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 92%. Ce score est spectaculaire. Des recettes similaires incluent Œufs Cuits À La Poêle Avec Épinards, Yogourt Et Huile De Chili, Oeufs Cuits au Yaourt avec Épinards, Tomates et Cresson, et Œufs au Four Fontinan et Épinards avec Chapelure au Beurre Brun à l'Ail.
Instructions
Dans un petit bol, mélanger le yogourt, l'ail et une pincée de sel. Réserver.
Ajuster le four à la grille centrale et préchauffer le four à 300 ° F. Dans une poêle de 12 pouces, chauffer 1 cuillère à soupe de beurre à feu moyen jusqu'à ce que la mousse disparaisse. Baisser le feu à feu doux, puis ajouter le poireau et l'échalote et cuire jusqu'à ce qu'ils soient complètement tendres et dorés, environ 10 minutes.
Ajoutez autant d'épinards que vous le souhaitez et du jus de citron dans la poêle, avec une pincée de sel. Augmenter le feu à moyen-élevé et cuire, en remuant fréquemment et en ajoutant une poignée d'épinards à la fois pendant qu'ils flétrissent jusqu'à ce que tous les épinards soient juste flétris, 4 à 5 minutes. Goûtez et assaisonnez avec du sel ou plus de jus de citron au besoin.
À l'aide d'une pince, retirez les épinards dans une deuxième poêle de 10 pouces allant au four, en laissant l'excès de liquide derrière vous. Faire 4 indentations dans les épinards et y casser les œufs en prenant soin de garder les jaunes intacts.
Saupoudrer chaque œuf d'une pincée de sel, puis transférer au four et cuire jusqu'à ce que les blancs soient juste fixés, 10 à 15 minutes.
Pendant ce temps, faire fondre la dernière cuillère à soupe de beurre dans une petite poêle à feu moyen-doux.
Ajouter la poudre de piment et/ou le paprika et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le beurre commence à dorer.
Ajouter l'origan et cuire 30 secondes de plus, puis retirer du feu.
Servir les œufs cuits au four avec le mélange de yogourt et garnir du beurre épicé.