Vivaneau en Croûte de Tomates aux Artichauts et Olives

Besoin d'un plat principal sans gluten et pescatarien? Le vivaneau en croûte de tomates avec des Artichauts et des olives pourrait être une super recette à essayer. Cette recette fait 4 portions avec 474 calories, 47g de protéines, et 22g de matières grasses chacun. Pour 5,11 per par portion, cette recette couvertures 36% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, de l'oignon, des moitiés de tomates séchées au soleil et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits Sablés au Citron avec Glaçage au Citron {Un hommage à Tante Roxanne} en dessert. Avec une cuillerée score de 78%, ce plat est assez bon. Des recettes similaires incluent Vivaneau Rouge Croquant avec Ragoût de Pommes de Terre, Oignons, Artichauts et Olives Vertes avec Sauce Vierge, Vivaneau à la Tomate et aux Olives, et Vivaneau Rôti Aux Artichauts Et Au Citron.
Instructions
Disposer les tomates séchées au soleil sur une grille posée sur une plaque à pâtisserie.
Cuire au four environ 2 heures, ou jusqu'à ce que les tomates soient complètement sèches; laisser refroidir. Broyer finement les tomates dans un mortier ou un robot culinaire.
Porter une petite casserole d'eau à ébullition. Pressez le jus de citron dans un bol d'eau. En travaillant avec 1 artichaut à la fois, détachez les feuilles extérieures et coupez tout sauf 1/2 pouce de la tige. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, coupez les feuilles jaunes en haut du cœur et coupez la base et la tige. À l'aide d'une cuillère ou d'une boule à melon, retirez le starter à fourrure.
Coupez le cœur en quartiers de 1 pouce et ajoutez-le à l'eau citronnée.
Égoutter les artichauts et les ajouter à l'eau bouillante. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à tendreté, environ 12 minutes; égoutter et transférer dans un bol.
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle moyenne et profonde.
Ajouter les échalotes et l'ail et cuire à feu modéré jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajouter le fenouil et l'oignon et cuire, en remuant, jusqu'à tendreté, environ 5 minutes.
Ajouter les artichauts et cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds.
Ajouter le vin et cuire jusqu'à réduction de moitié, environ 3 minutes.
Ajouter le bouillon de poulet et cuire jusqu'à ce qu'il soit réduit des deux tiers, environ 5 minutes. Incorporer le beurre jusqu'à ce qu'il soit fondu, puis incorporer les olives, le basilic et le thym. Assaisonner de sel et de poivre et garder au chaud.
Assaisonner le poisson avec du sel et du poivre et saupoudrer chaque filet côté chair uniquement avec 1/2 cuillère à café de poudre de tomate séchée au soleil.
Chauffer l'huile de canola dans une grande poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'elle brille.
Ajouter le vivaneau, côté peau vers le bas, et cuire à feu vif jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant, environ 3 minutes. Retournez le poisson et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, environ 2 minutes de plus.
Transférer le vivaneau sur une plaque à pâtisserie cerclée, côté peau vers le bas, et cuire au four pendant 12 à 14 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit opaque.
Transférer le poisson dans 4 grandes assiettes, déposer la sauce artichaut-olive sur le dessus et servir.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir sont d'excellents choix pour le poisson. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Le Pinot Gris Calcaire Zind-Humbrecht avec une note de 4,7 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 46 dollars par bouteille.
![Zind Humbrecht Calcaire Pinot Gris]()
Zind Humbrecht Calcaire Pinot Gris
Couleur jaune vif / or, assez lumineuse. Superbe nez grillé fumé, typique de ce cépage sur calcaire d'Alsace (pas de chêne neuf dans nos vins, juste un très long contact total sur lies). Des arômes légers et réducteurs qui correspondent au style du Pinot-Gris sec. La bouche est riche et crémeuse, avec une texture veloutée mais entièrement sèche. C'est un vin facile à boire maintenant car il n'y a pas de poids inutile. La finale est belle et ronde mais entièrement sèche. Le mélange complexe de calcaire apporte un grand équilibre acide et un certain poids. Il devrait se développer très bien au cours des prochaines années.