Verts à la Sicilienne sur Polenta
Les légumes verts à la sicilienne sur la polenta pourraient n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Pour 1,63 per par portion, cette recette couvertures 28% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 15g de protéines, 10g de matières grasses, et un total de 358 calories. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange d'huile d'olive, de sel, de semoule de maïs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 81%. Ce score est super. Essayer Légumes Verts du Sud avec Croûtons de Polenta, Pesto à la Sicilienne, et Espadon à la Sicilienne pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Enduire la casserole de spray de cuisson.
Ajouter l'endive; cuire 1 minute ou jusqu'à ce que l'endive commence à se flétrir, en remuant constamment.
Ajouter le chou frisé; cuire 1 minute ou jusqu'à ce que le chou frisé commence à se flétrir, en remuant constamment.
Ajouter les feuilles de navet; cuire 1 minute ou jusqu'à ce que les feuilles commencent à flétrir. Incorporer les raisins secs et le sel. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 6 minutes ou jusqu'à ce que les légumes verts soient tendres; réserver.
Mélanger la semoule de maïs et le poivre dans une casserole à feu moyen-vif. Ajouter graduellement le bouillon et le lait en remuant au fouet; porter à ébullition. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes; remuer de temps en temps.
Ajouter 1/4 tasse de fromage.
Chauffer l'huile dans une petite poêle à feu moyen.
Ajouter l'ail; cuire 1 minute ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, en remuant constamment. Incorporer la chapelure; cuire 1 minute ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée, en remuant fréquemment.
Retirer du feu; incorporer le reste de 1/4 tasse de fromage.
Déposer 1 tasse de polenta sur chacune des 4 assiettes; garnir chaque portion de 1 tasse de mélange de légumes verts.
Saupoudrer chacun avec 2 cuillères à soupe de mélange de chapelure et 1 cuillère à café de pignons de pin.