Velouté d'Asperges
La recette Velouté d'Asperges peut être réalisée en 1 heure et 10 minutes environ . Cette recette en sert 4. Une portion de ce plat contient environ 8 g de protéines , 28 g de matières grasses et un total de 368 calories . Pour 2,61 $ par portion , cette recette couvre 24 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Ce sera un succès lors de votre événement d'automne . Seules quelques personnes ont vraiment aimé cet hor-d'œuvre. Si vous avez du thym, du céleri, de la crème épaisse et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a fait cette recette et la referait. Il vous est présenté par Foodnetwork. C'est une bonne option si vous suivez un régime lacto-ovo-végétarien . Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 48 % . Ce score est solide. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Velouté d'asperges , Velouté d'asperges et Velouté d'asperges .
Instructions
Porter une grande casserole d'eau à ébullition. Remplissez un bol moyen d’eau glacée salée. En travaillant en 2 lots, ajoutez les asperges à l'eau bouillante et faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres, environ 4 minutes par lot. À l'aide d'une écumoire, transférez les asperges dans le bol d'eau glacée.
Vidange. Réservez 7 1/2 tasses de liquide de cuisson.
Tranchez finement 18 pointes d'asperges en diagonale et réservez-les pour garnir la soupe. Coupez les pointes d'asperges restantes en petits morceaux.
Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen.
Ajouter l'oignon, le céleri et les carottes et cuire à couvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 12 minutes.
Ajouter la farine et cuire encore 2 minutes en remuant avec une cuillère en bois.
Versez le liquide de cuisson des asperges réservé et portez à ébullition en fouettant constamment. Attachez le persil, le thym et le laurier avec un morceau de ficelle de cuisine et ajoutez-les à la soupe. Baissez le feu et laissez mijoter 10 minutes.
Incorporer les asperges hachées et porter à ébullition.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Retirez et jetez le paquet d'herbes. En travaillant par lots, transférez le mélange d'asperges dans un mélangeur et réduisez-le en purée lisse. À l'aide d'une passoire au-dessus d'un grand bol, égouttez la soupe aux asperges. Remettez la purée dans la casserole et réchauffez-la à feu moyen.
Incorporer la crème épaisse, le vermouth et le sel dans la soupe et assaisonner de poivre. Répartir dans des bols à soupe chauds, saupoudrer chaque soupe des pointes d'asperges réservées et servir immédiatement.
Vin recommandé: Mousseux, Rose Pétillante
Le Vin Pétillant et le Rosé Pétillant sont mes meilleurs choix pour les Antipasti. Si vous servez une sélection d'entrées, vous ne pouvez pas vous tromper avec celles-ci. Les deux sont très conviviaux et complètent une variété de saveurs. La Marca, avec une note de 5 étoiles sur 5, semble être un bon choix. Cela coûte environ 20 dollars par bouteille.
![La Marca]()
La Marca
La saveur est fraîche et nette, avec des agrumes mûrs, du citron, de la pomme verte et des touches de pamplemousse, de minéralité et un peu de pain grillé.