Veau Braisé à la Gremolata
Le veau braisé à la Gremolata pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sans produits laitiers sert 6 personnes et coûte 5,05 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 98g de protéines, 24g de matières grasses, et un total de 690 calories. Cette recette d'Epicurious a 1 fans. Rendez-vous au magasin et récupérez l'accompagnement: quartiers de polenta matzo de cèpes, vin, basilic et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 78%. Ce score est solide. Des recettes similaires sont Osso Bucco (Jarrets De Veau) À La Gremolata Citron/Mandarine, Boeuf Braisé à la Gremolata à l'Oignon Rouge, et Boeuf Braisé à la Gremolata à l'Oignon Rouge.
Instructions
Versez de l'eau bouillante sur les cèpes dans un bol et laissez reposer jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, 10 à 20 minutes. Soulevez les cèpes en pressant l'excès de liquide dans un bol et rincez pour éliminer tout grain.
Versez le liquide de trempage à travers un tamis tapissé d'une serviette en papier humidifiée dans un autre bol. Hacher les cèpes et réserver pour la polenta.
Séchez le veau et coupez 20 fentes (1 1/2 pouce de profondeur) partout avec un couteau à lame fine. Farcir chaque fente d'une tranche d'ail, puis assaisonner le veau de sel et de poivre.
Chauffer l'huile dans une casserole épaisse de 4 à 6 pintes à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais sans fumer, puis faire dorer le veau de tous les côtés, environ 10 minutes.
Ajouter le vin et déglacer la casserole en faisant bouillir à feu vif (garder le veau dans la casserole), en remuant et en grattant les morceaux bruns, jusqu'à ce que le vin soit réduit de moitié, environ 5 minutes. Incorporer le liquide de trempage des cèpes et porter à ébullition. Laisser mijoter doucement, à couvert, en retournant le veau toutes les 30 minutes, jusqu'à ce que la viande soit tendre, environ 2 heures.
Transférer le veau sur une planche à découper et laisser refroidir complètement.
Écumez la graisse et faites mousser la surface du jus de la casserole, puis faites bouillir jusqu'à ce qu'elle soit réduite à environ 2 tasses.
Verser à travers un tamis très fin dans une casserole et porter à frémissement. Incorporer la fécule de pomme de terre dissoute, puis fouetter dans le jus de la casserole. Laisser mijoter la sauce jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement.
Mélanger les ingrédients de gremolata.
Incorporer la moitié de la gremolata dans la sauce et assaisonner de sel et de poivre. Laisser refroidir le reste de gremolata, couvert.
Préchauffer le four à 350 °F.
Retirez les ficelles du veau et coupez la viande en tranches de 1/4 de pouce d'épaisseur. Superposer les tranches dans un plat allant au four en céramique ou en verre de 13 x 9 pouces et verser la sauce sur la viande. Couvrir le plat de papier d'aluminium et chauffer au milieu du four 30 minutes.
Saupoudrer du reste de gremolata.
* Le veau (refroidi sur une planche à découper mais non tranché) peut être préparé 1 jour à l'avance et refroidi, couvert. Trancher la viande encore froide et la réchauffer dans la sauce.* La sauce peut être préparée 1 jour à l'avance, puis refroidie complètement avant d'être refroidie, couverte.