Tunnel du Gâteau de Penuche
Cette recette végétarienne sert 16 et coûte 1,27 per par portion. Une portion contient 549 calories, 7g de protéines, et 32g de matières grasses. Quelques personnes ont fait cette recette, et 94 diraient qu'elle a frappé l'endroit. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 4 heures. Rendez-vous au magasin et ramassez des pacanes, du beurre, de l'extrait de vanille et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 46%. Ce score est plutôt bon. Essayer Gâteau Tunnel aux Fraises, Gâteau Tunnel Au Chocolat, et Tunnel de Gâteau au Fudge pour des recettes similaires.
Instructions
Régler la grille du four en position basse et préchauffer le four à 350 °F. Graisser et fariner très soigneusement le moule à gâteau bundt.
Dans un bol du batteur sur socle muni de l'accessoire de palette, battre le beurre, la cassonade et le sucre granulé à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient légers et moelleux, environ 2 minutes.
Ajouter les œufs un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer la vanille. Ajouter graduellement les deux tasses de sucre à pâtisserie jusqu'à ce qu'elles soient bien mélangées.
Retirer le bol du mélangeur et à l'aide d'une cuillère en bois, incorporer la farine, le sel et les pacanes jusqu'à ce qu'elles soient bien mélangées. Verser la pâte dans une casserole graissée et farinée; répartir uniformément. Remplir la casserole jusqu'à ce que la pâte atteigne 1 pouce du haut de la casserole. Selon la taille de votre poêle bundt, vous pouvez avoir de la pâte supplémentaire.
Cuire au four jusqu'à ce que le dessus soit réglé et que les bords commencent à s'éloigner des côtés de la poêle, 45 à 50 minutes. Refroidir à la verticale dans une casserole sur une grille 1 1/2 heures. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, détachez doucement les côtés du gâteau de la poêle. Retourner sur une assiette de service; laisser refroidir au moins 2 heures.
Une fois refroidie, déposer la sauce au caramel au beurre sur le gâteau, en laissant couler certains sur les côtés. Si désiré, saupoudrer de copeaux de chocolat sur le dessus. Conserver hermétiquement couvert.