Truite et Fenouil Carbonisé avec Aïoli sur Pain de Grains entiers
Truite et Fenouil Carbonisé avec Aïoli sur Pain de Grains entiers est un sans produits laitiers et pescatarien plat principal. Une portion contient 529 calories, 33g de protéines, et 30g de matières grasses. Pour 3,94 per par portion, cette recette couvertures 36% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Quelques personnes ont fait cette recette, et 26 diraient qu'elle a frappé l'endroit. Un mélange de roquette, d'eau, de pain de grains entiers et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le jus de citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits Sablés au Citron avec Glaçage au Citron {Un hommage à Tante Roxanne} en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 93%. Ce score est énorme. Essayer Truite Grillée aux Zukes du Jardin et Aïoli aux Herbes, Fenouil Rôti aux Tomates Carbonisées, Olives et Pecorino, et Boxty avec Longe d'Agneau Poêlée et Aïoli à la Moutarde à l'ancienne pour des recettes similaires.
Instructions
Pour l'Aïoli: Dans une tasse de mélangeur à immersion, mélanger le jaune d'oeuf, le jus de citron, l'eau froide et l'ail.
Versez l'huile, puis laissez reposer pendant 15 minutes.
Placez la tête du mélangeur à immersion au fond de la tasse, puis allumez-la. Traitez l'aïoli en inclinant et en soulevant le mélangeur à immersion de temps en temps, jusqu'à ce qu'il émulsionne. Cliquez ici pour des instructions plus détaillées. Assaisonner au goût avec du sel.
Couper le bulbe de fenouil en deux de la racine à la tige, puis retirer les noyaux.
Coupez les morceaux en fines tranches, puis coupez-les en allumettes très fines. Mélanger les morceaux de fenouil avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre.
Placez une grande poêle en fer à feu vif. Lorsqu'il fait très chaud, ajoutez environ la moitié du fenouil, ou autant que possible en une seule couche. Cuire jusqu'à ce que le fenouil soit carbonisé, en remuant de temps en temps, deux à trois minutes.
Retirer le fenouil une fois cuit et répéter le processus avec le fenouil restant.
Lorsque le fenouil est terminé, éteignez le feu et essuyez soigneusement la poêle en fer. Chauffer à feu moyen-élevé et verser les deux cuillères à soupe d'huile restantes.
Ajouter les morceaux de saumon et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien cuits, une à deux minutes de chaque côté.
Enduisez environ une cuillère à soupe d'aïoli d'un côté de quatre tranches de pain. Garnir chacun d'une couche de roquette, d'un quart de fenouil carbonisé et d'un morceau de saumon.
Arroser d'un peu plus d'aïoli si vous le souhaitez, puis garnir chacun d'une tranche de pain.