Tranche de bagatelle Glam
Glam bagatelle tranche prend à peu près 1 heure et 40 minutes du début à la fin. Une portion contient 538 calories, 7g de protéines, et 31g de matières grasses. Cette recette sans gluten sert 8 personnes et coûte 1,73 per par portion. Beaucoup de gens ont vraiment aimé ce plat européen. Cette recette de BBC Good Food compte 153 fans. Un mélange de xérès, de gelée de framboise, de feuilles de gélatine et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Avec une cuillerée score de 32%, ce plat est plutôt mauvais. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Tranche de bagatelle de Zabaglione, Tranche de bagatelle glacée, et Vert, Glam & Gourmand.
Instructions
Graisser un moule à pain de 900 g, puis tapisser d'un film alimentaire aussi lisse que possible. Utilisez 1 longue bande de papier sulfurisé pour tapisser la base et les extrémités de l'étain, en laissant un peu coller à chaque extrémité pour vous aider à libérer le pain plus tard. Croisez un autre morceau de parchemin pour tapisser la base et les côtés plus longs.
Pour la couche de crème, faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Réchauffer délicatement la crème et le xérès dans une casserole. Lorsque la gélatine est ramollie, essorez l'excès d'eau, retirez la crème du feu et incorporez la gélatine jusqu'à dissolution. Incorporer délicatement le mascarpone et le sucre glace jusqu'à consistance lisse, puis gratter dans la boîte et frapper quelques fois pour niveler. Laisser refroidir jusqu'à environ 1 heure.
Commencez chaque couche suivante pendant que la couche précédente est en train de refroidir. Pour la couche de crème anglaise, faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Composez la crème anglaise en suivant les instructions de l'emballage, mais en utilisant les quantités que nous avons données. Lorsque la gélatine est molle, essorez l'excès d'eau, retirez la crème anglaise du feu et incorporez la gélatine jusqu'à ce qu'elle soit fondue.
Déposer un film alimentaire directement sur la surface de la crème anglaise pour arrêter la formation d'une peau, puis refroidir. Une fois à température ambiante, gratter dans la boîte sur le dessus de la couche de crème définie, comme ci-dessus. Refroidir à nouveau jusqu'à ce qu'il soit réglé.
Préparer la gelée de framboises en suivant les instructions de l'emballage, mais en utilisant 300 ml d'eau. Sifflez avec 150g de framboises, puis tamisez. Laisser refroidir à température ambiante, puis disperser les framboises restantes sur la couche de crème pâtissière dans l'étain.
Verser sur la gelée de framboise et laisser refroidir jusqu'à ce que la gelée soit presque prise.
Coupez les bords bruns du gâteau de Madère, puis coupez-le dans le sens de la longueur en grosses tranches de 1,5 à 2 cm d'épaisseur. Couvrez la gelée avec une éponge, comme un puzzle, en utilisant le moins de morceaux possible. Poussez légèrement dans la gelée pour coller, puis couvrez d'un film alimentaire et laissez refroidir jusqu'à ce qu'elle soit complètement prise, idéalement pendant la nuit.
Pour servir, retournez la boîte à l'envers sur votre assiette de service. Retirez le pain de l'étain à l'aide du parchemin en surplomb et décollez doucement le film alimentaire, puis le parchemin. Fouetter la crème finale de 250 ml avec le sucre glace tamisé jusqu'à ce qu'elle soit suffisamment épaisse pour conserver sa forme. Cuillère dans un sac de nourriture, couper le coin et le tuyau sur le dessus. Dispersez-vous avec des pépites, si vous le souhaitez.