Tournedos de boeuf glacé
Besoin d'un plat principal sans gluten et sans produits laitiers ? Le tournedos de bœuf glacé pourrait être une recette spectaculaire à essayer. Cette recette sert 4 personnes et coûte 5,23 $ par portion. Une portion contient 298 calories , 38 g de protéines et 10 g de matières grasses . Rendez-vous au magasin et achetez de la marmelade d'orange, de l'oignon, du ketchup et quelques autres ingrédients pour la préparer aujourd'hui. 13 personnes ont été impressionnées par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 20 minutes . Elle vous est proposée par Taste of Home. Avec un score de 87 % sur Spoonacular, ce plat est spectaculaire. Le tournedos Rossini au foie gras et aux truffes , le corned-beef glacé aux fruits et les carottes glacées à l'agave sont très similaires à cette recette.
Instructions
Dans un petit bol, mélanger la sauce à steak, le ketchup, la marmelade, le jus de citron, l'oignon et l'ail. Réserver 1/4 tasse pour servir.
Humidifiez un essuie-tout avec de l'huile de cuisson et, à l'aide de pinces à long manche, enduisez légèrement la grille du gril. Faites griller les steaks, à découvert, à feu moyen ou sous le gril à 4 po du feu pendant 5 à 7 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la viande atteigne le degré de cuisson désiré (pour une cuisson mi-saignante, un thermomètre doit indiquer 145° ; pour une cuisson à point, 160° ; pour une cuisson bien cuite, 170°), en arrosant fréquemment avec le reste de la sauce.
Juste avant de servir, badigeonner les steaks avec la sauce réservée.