Tortoni aux Cerises
Tortoni aux cerises pourrait être juste le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette fait 10 portions avec 197 calories, 4g de protéines, et 7g de matières grasses chacun. Pour 82 cents par portion, cette recette couvertures 3% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez des amandes, du sucre, une garniture fouettée et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 12%. Ce score n'est pas si énorme. Des recettes similaires incluent Tortoni aux Cerises, Tortoni de Noël, et Tasses Tortoni Au Chocolat.
Instructions
Mélanger 1/3 tasse de sucre, d'amaretto et de cerises douces dans une casserole moyenne; porter à ébullition. Réduire le feu et cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que le sucre se dissout et que les cerises soient tendres, en remuant de temps en temps.
Mélanger 1 cuillère à soupe d'eau et de fécule de maïs dans un petit bol, en remuant jusqu'à consistance lisse. Incorporer le mélange de fécule de maïs dans le mélange de cerises; porter à ébullition. Cuire 1 minute en remuant constamment. Verser le mélange de cerises dans un bol; couvrir et laisser refroidir 1 heure. Passer le mélange au tamis dans un bol, en réservant le mélange de cerises et le jus. Couvrir et refroidir le jus.
Placer les amandes et les gaufrettes dans un robot culinaire; traiter jusqu'à ce qu'elles soient grossièrement moulues.
Mélanger le reste de 1/3 tasse de sucre, la crème de tartre, le sel et les blancs d'œufs dans le haut d'un bain-marie. Cuire à l'eau frémissante jusqu'à ce qu'un thermomètre enregistre 160 (environ 6 minutes), en remuant constamment avec un fouet.
Retirer du feu. Battre avec un mélangeur électrique à grande vitesse jusqu'à formation de pics raides. Verser la garniture fouettée dans un grand bol. Incorporer délicatement le quart du mélange de blanc d'oeuf dans la garniture fouettée; incorporer délicatement le reste du mélange de blanc d'oeuf. Plier 1/2 tasse de mélange d'amandes dans le mélange de blanc d'oeuf; incorporer délicatement le mélange de cerises tendues.
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé; placer 10 moules annulaires (3 pouces) sur du papier sulfurisé. Verser 1/2 tasse de mélange de blanc d'oeuf dans chaque moule; saupoudrer uniformément le reste du mélange d'amandes sur le dessus. Couvrir sans serrer d'une pellicule plastique; congeler 4 heures ou jusqu'à prise.
Laisser reposer 10 minutes à température ambiante. Passer un couteau sur le bord extérieur; retirer des moules.
Servir les tortonis avec le jus de cerise réservé.
Note de vin: Lorsque vous associez un vin à des desserts, comme le Tortoni aux cerises, un vin sec ou légèrement sucré tiendra le coup là où un vin sec est rapidement submergé. Alice Blanc Lexia 2007 ( Alice
est amusant et fruité avec de gros arômes de miel, de fleurs et de pêches. Le vin a un bon peu de douceur qui fonctionne bien avec les desserts fruités, tandis que la finale croquante le garde lumineux et rafraîchissant plutôt que écoeurant. Jeffery Lindenmuth