Torte à la Crème de Grand-mère
Besoin d'un dessert végétarien? La tarte à la crème de grand-mère pourrait être une super recette à essayer. Cette recette sert 8 personnes. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 8g de matières grasses, et un total de 183 calories. Pour 49 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez des œufs, du jaune d'œuf, de la farine et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 33%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Torte à la Crème aux Fraises, Torte à la Crème aux Mûres, et Tarte aux Échecs de Grand-mère pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une casserole de 1 1/2 à 2 pintes, mélanger le sucre granulé et la farine.
Incorporer le lait et le zeste de citron au fouet. Remuer à feu moyen-vif jusqu'à ce que le mélange bout et soit épaissi et lisse, 4 à 7 minutes.
Retirer du feu. Dans un petit bol, battre légèrement les 2 jaunes d'œufs pour mélanger.
Fouetter environ 1/4 tasse du mélange de lait chaud dans les jaunes, puis fouetter le mélange d'œufs dans le mélange de lait dans la casserole. Nichez la casserole dans un bol d'eau glacée et remuez de temps en temps jusqu'à ce qu'elle soit fraîche, environ 10 minutes.
Enduisez un moule à tarte de 9 pouces, y compris le rebord, d'un spray d'huile de cuisson ou de beurre. Divisez la pâte à beurre en deux portions, l'une aux 2/3 du total et l'autre 1/ Pressez la plus grande partie dans un disque plat et placez-la entre deux feuilles de pellicule plastique (environ 15 par 15 po.; feuilles de chevauchement, si nécessaire, pour faire suffisamment large).
Rouler dans un rond de 13 pouces d'environ 1/8 de pouce d'épaisseur. Peler la pellicule de plastique d'un côté de la pâte; inverser et centrer la pâte sur le moule à tarte préparé et la déposer doucement dans le moule. Retirez la pellicule plastique restante. Garnir les bords de la pâte au ras du rebord. S'il y a des déchirures dans la pâte, pressez la pâte ensemble pour la réparer.
Répartir uniformément la crème glacée dans la pâte.
Recueillir les restes de pâte et les ajouter à la portion restante. Pressez dans un disque et placez-le entre deux feuilles de pellicule plastique (environ 12 x 15 po).).
Rouler dans un rond de 10 pouces d'environ 1/8 de pouce d'épaisseur. Peler la pellicule plastique d'un côté de la pâte, inverser et centrer sur le moule à tarte. Retirez la pellicule plastique. Couper l'excès de pâte au ras du rebord. Avec les dents d'une fourchette, pressez légèrement les bords de la pâte ensemble sur le bord.
Battre légèrement le blanc d'œuf pour mélanger et badigeonner la pâte juste pour enrober.
Saupoudrer uniformément d'amandes et de pignons de pin; presser légèrement les noix en surface.
Cuire au four ordinaire ou à convection 350 jusqu'à ce qu'il soit doré, 30 à 40 minutes. Laisser refroidir sur une grille au moins 1 1/2 heure avant de servir. Lorsqu'il est complètement frais, couvrez et refroidissez.
Servir frais ou froid. Peu de temps avant de servir, tamiser le sucre en poudre sur le dessus.
Pâte au beurre : Dans un robot culinaire ou un bol, mélanger 2 tasses de farine tout usage, 6 cuillères à soupe de sucre et 1 1/2 cuillère à café de levure chimique pour mélanger.
Ajouter 1/2 tasse (4 oz).) beurre froid, coupé en morceaux de 1/2 pouce. Tourbillonner ou, avec un mélangeur à pâtisserie, couper le beurre en mélange de farine jusqu'à ce que des morceaux de la taille de la semoule de maïs se forment.
Ajouter 1 gros œuf et 1 grand jaune d'œuf; tourbillonner ou mélanger avec les mains jusqu'à ce que la pâte se rassemble. Forme en boule.