Torte Italienne au Chocolat et à la Châtaigne

La recette de la Torte au Chocolat et à la Châtaigne Italienne est prête en environ 45 minutes et est certainement un grand sans gluten option pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. Cette recette sert 10 personnes. Pour 89 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 356 calories, 7g de protéines, et 19g de matières grasses. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Rendez-vous au magasin et ramassez de la farine de châtaigne, du sucre en poudre, du sucre granulé et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 11%. Ce score n'est pas si incroyable. Des recettes similaires incluent Torte à la truffe au chocolat et à la châtaigne, Torte De Châtaigne Au Chocolat Avec Mousse Au Chocolat Cognac, et Torte de Châtaigne au Chocolat avec Mousse au Chocolat Cognac.
Instructions
Dans un grand bol allant au micro-ondes, chauffer le chocolat au four à micro-ondes à pleine puissance (100 %) jusqu'à ce qu'il soit tendre, environ 2 minutes, en remuant toutes les 30 secondes.
Au chocolat, ajouter le mascarpone, la ricotta, 1/4 tasse de sucre granulé, les jaunes d'œufs, le rhum, la farine et les châtaignes hachées; remuer jusqu'à homogénéité.
Dans un bol, au batteur à grande vitesse, battre les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajouter graduellement les 2 cuillères à soupe de sucre restantes et continuer à battre les blancs jusqu'à ce qu'ils retiennent des pics raides. Incorporer délicatement les blancs dans le mélange de fromage; gratter dans la croûte de biscuits et étaler à plat.
Cuire dans un four à 350 jusqu'à ce que la garniture soit ferme lorsque la casserole est doucement secouée et ressort lorsqu'elle est légèrement touchée au centre, environ 30 minutes (20 minutes dans un four à convection).
Laisser refroidir sur une grille environ 20 minutes. Passez un couteau entre le gâteau et le rebord de la casserole; retirez le rebord.
Laisser torte refroidir à température ambiante, environ 45 minutes; continuer, ou refroidir hermétiquement jusqu'à 1 jour.
Tamiser le sucre en poudre sur la torte. Si désiré, décorer le dessus avec des châtaignes entières espacées uniformément autour du bord.
Couper en quartiers et servir avec de la crème glacée.
Croûte de biscuits. Dans un robot culinaire ou un mélangeur, faire tourbillonner environ 45 biscuits gaufrettes à la vanille (6 oz. total) jusqu'à ce qu'il soit finement moulu.
Versez les miettes dans un moule à gâteau de 9 pouces avec un rebord amovible.
Ajouter 3 cuillères à soupe de beurre fondu ou de margarine, 1 cuillère à soupe de miel et de rhum, 1 cuillère à café de vanille et 1/4 cuillère à café de cannelle moulue; bien mélanger et presser uniformément sur le fond et 1 pouce vers le haut des côtés de la casserole.