Torte de Noix -Dattes
La Torte aux noix et aux dattes pourrait être le dessert que vous recherchez. Pour 1,17 per par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 394 calories, 8g de protéines, et 15g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes. Si vous avez des dattes, du sel, des noix et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 27%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Tourte aux Noix de Datte, Tarte aux Noix de Dattes Crues, et Torte de Dattes Moelleuses.
Instructions
Préchauffer le four à 350 ° F avec une grille au milieu. Graisser généreusement un moule à gâteau rond de 9 po sur 2 po avec du beurre ramolli ou de l'huile végétale et saupoudrer de farine de matzo, en éliminant l'excès.
Versez de l'eau chaude sur les dattes dans un grand bol et laissez reposer 15 minutes pour ramollir.
Mélanger les noix dans un robot culinaire jusqu'à ce qu'elles soient hachées, puis ajouter 1/4 tasse de sucre et pulser jusqu'à ce que les noix soient finement moulues.
Ajouter le repas matzo (2/3 tasse), le zeste, la cardamome et le sel et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Battre les blancs d'œufs avec une pincée de sel dans un bol à l'aide d'un mélangeur électrique à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce qu'ils ne retiennent que des pics mous.
Ajouter le reste de 1/2 tasse de sucre dans un jet lent, en battant jusqu'à ce que les blancs retiennent des pics brillants et raides.
Fouetter les jaunes dans le mélange de dattes. Plier un tiers du mélange de jaune en blancs, puis incorporer le reste du mélange de jaune doucement mais soigneusement. Incorporer tout le mélange de noix dans la pâte.
Verser la pâte à la cuillère dans le moule à gâteau et cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée et élastique au toucher et que le gâteau commence à s'éloigner du côté du moule, 35 à 40 minutes. Laisser refroidir dans une casserole sur une grille 30 minutes, puis retourner sur une grille et laisser refroidir complètement.
Le gâteau peut être préparé 2 jours à l'avance et conservé, dans un sac scellé ou bien enveloppé dans une pellicule plastique, à température ambiante.