Torte Chocolat Noisette Avec Ganache Espresso
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez la Torte au chocolat aux noisettes Avec Ganache Expresso. Une portion contient 457 calories, 8g de protéines, et 34g de matières grasses. Cette recette sert 12 personnes. Pour 1,02 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 151 personnes ont fait cette recette et la feraient à nouveau. Si vous avez du chocolat doux-amer, des noisettes blanchies, de l'extrait de vanille et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 46%. Ce score est solide. Essayer Torte Espresso au Chocolat Blanc et Praliné Noisette, Tarte à la Ganache Expresso au Chocolat, et Torte de Ganache au Chocolat pour des recettes similaires.
Instructions
Régler la grille du four en position centrale et préchauffer le four à 350 °F. Beurrer le moule à charnière de 9 pouces. Au robot culinaire, mélanger 1 tasse de sucre avec les noisettes jusqu'à ce qu'elles soient finement moulues.
Dans un grand bol, fouetter les jaunes, le mélange de noisettes, le zeste, le beurre, le sel et la vanille jusqu'à ce qu'ils soient combinés; réserver.
À l'aide d'un mélangeur muni d'un fouet, battre les blancs à vitesse moyenne-élevée à opaque. Ajouter lentement les 2 cuillères à soupe de sucre restantes et continuer à battre jusqu'à des pics mous. Incorporer la meringue au mélange de noisettes en alternant avec les miettes de panko.
Verser dans la casserole et cuire jusqu'à ce que le centre soit juste réglé et que le cure-dent inséré au milieu en ressorte propre (voir note de bas de page), environ 40 minutes.
Laisser le gâteau refroidir dans la casserole pendant 15 minutes, puis retirer les côtés de la casserole et laisser le gâteau refroidir complètement avant de le glaçage.
Dans un bol résistant à la chaleur, chauffer le chocolat avec la crème et la poudre d'espresso, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que le mélange soit lisse.
Déposer le gâteau sur une grille dans une plaque à pâtisserie cerclée.
Verser la ganache sur le gâteau. Refroidir pour mettre la ganache.