Torte Au Chocolat Sans Farine
Besoin d'un dessert sans gluten et adapté au fodmap? La Torte au chocolat sans farine pourrait être une recette géniale à essayer. Pour 1,69 per par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 36g de matières grasses, et un total de 500 calories. Cette recette sert 8 personnes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Si vous avez du cacao, des œufs, des carrés de chocolat semi-sucrés et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 28%. Ce score n'est pas si super. Essayer Torte Au Chocolat Sans Farine, Torte au Chocolat Nutella Sans Farine, et Torte / Gâteau au Chocolat sans Farine pour des recettes similaires.
Instructions
Graisser un moule à charnière de 9 pouces et saupoudrer de cacao non sucré; réserver.
Faire fondre le chocolat haché et le beurre dans une casserole épaisse à feu doux, en remuant jusqu'à consistance lisse.
Fouetter ensemble les jaunes d'œufs et la vanille dans un grand bol. Incorporer graduellement le mélange de chocolat; fouetter jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
Battre les blancs d'œufs à grande vitesse avec un mélangeur électrique jusqu'à formation de pics mous. Ajouter graduellement le sucre, en battant jusqu'à ce que le sucre se dissout et que des pics raides se forment. Incorporer un tiers du mélange de blanc d'oeuf battu dans le mélange de chocolat; incorporer délicatement le reste du mélange de blanc d'oeuf jusqu'à homogénéité. Verser la pâte dans la casserole préparée, en l'étalant uniformément.
Cuire au four à 375 pendant 25 minutes. (Ne pas trop cuire.)
Laisser reposer dans la casserole sur une grille 10 minutes avant de retirer les côtés de la casserole.