Torte au Chocolat Noir avec Coulis de Mûres à Pointes
Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et sans produits laitiers a 675 calories, 8g de protéines, et 48g de matières grasses par portion. Cette recette sert 8 personnes. Pour 79 cents par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de coulis de mûres à pointes, de pépites de chocolat semi-sucrées, de sucre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Cette recette d'Epicurious a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 32%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Popovers de Morceaux de Chocolat Noir avec Crème Fouettée à Pointes, Torte au chocolat noir et squidgy, et Chocolat Noir - Bourbon Torte pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F.
Badigeonner le moule à charnière de 9 pouces de diamètre de margarine; tapisser le fond de papier sulfurisé. Mélanger 1 2/3 tasse de pépites de chocolat et 3/4 tasse de margarine dans une casserole moyenne à feu doux jusqu'à consistance lisse.
Incorporer le cacao et l'espresso au fouet. Laisser refroidir 10 minutes.
À l'aide d'un mélangeur électrique, battre les œufs et le sucre dans un grand bol à grande vitesse jusqu'à ce qu'ils soient épais, environ 6 minutes. Incorporer le mélange de chocolat.
Verser la pâte dans la casserole préparée.
Cuire la torte jusqu'à ce qu'elle soit sèche et craquelée sur le dessus et le testeur inséré au centre sort avec de la pâte humide attachée, environ 42 minutes. Laisser refroidir dans une casserole sur une grille 1 heure (le centre tombera). À l'aide d'une spatule, appuyez sur les bords surélevés pour que le dessus soit de niveau.
Couper autour des côtés de la casserole; retirer les côtés.
Placer la plaque au-dessus de la torte et l'inverser sur la plaque.
Retirer le fond de la casserole; décoller le papier et refroidir complètement la torte.
Remuer le reste de la tasse (6 onces) de chocolat et 1/4 de tasse de margarine dans une petite casserole à feu doux jusqu'à consistance lisse (ne pas surchauffer).
Incorporer 2 cuillères à soupe de coulis de mûres au fouet. Glaçage frais 15 minutes.
Verser le glaçage au centre de la torte. Dessus lisse avec une spatule, permettant à une partie de la glaçure de s'égoutter sur les côtés. Réfrigérer à découvert jusqu'à ce que le glaçage soit durci, environ 1 heure. (Peut être fait 3 jours à l'avance. Couvrir et conserver au réfrigérateur.)
Couper la torte en quartiers; déposer le coulis à la cuillère.
Garnir de menthe et de baies, si désiré.