Torte au Chocolat et aux Canneberges
La Torte au chocolat et aux canneberges nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Cette recette sert 10 personnes. Pour 1,4 per par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 635 calories, 7g de protéines, et 41g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est présenté par Epicurious. Si vous avez des canneberges, de la crème à fouetter, du chocolat demi-sucré et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 24%, ce qui n'est pas si étonnant. Des recettes similaires incluent Torte au chocolat et aux canneberges, Torte aux Canneberges, et Brownie Torte aux Canneberges.
Instructions
Porter les 3 premiers ingrédients à ébullition dans une casserole à feu vif, en remuant jusqu'à dissolution du sucre. Réduire le feu à moyen; cuire jusqu'à ce que les canneberges éclatent, environ 5 minutes.
Transférer au processeur; réduire en purée. Filtrer la purée dans un bol; jeter les graines.
Mélanger à Chambord. Couvrir; laisser refroidir au moins 2 heures ou toute la nuit (la sauce épaissira).
Placer la grille au centre du four et préchauffer à 350 °F. Le moule à charnière de 9 po de diamètre pour le beurre et la farine. Tapisser le fond avec du papier parchemin. Mélanger 3/4 tasse de canneberges et de Chambord dans une petite casserole à feu moyen jusqu'à ce que la liqueur mijote, environ 1 minute. Refroidir à température ambiante.
Égoutter les canneberges; réserver la liqueur et les canneberges séparément.
Faire fondre le beurre dans une grande casserole épaisse à feu moyen, en remuant jusqu'à ce qu'il commence à bouillonner sur les bords.
Ajouter le chocolat; laisser reposer 1 minute.
Fouetter jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et lisse.
Incorporer le sucre au fouet, puis les œufs 1 à la fois (la pâte aura l'air granuleuse).
Incorporer la liqueur réservée au fouet.
Ajouter la farine et le sel; fouetter doucement jusqu'à homogénéité. Incorporer les canneberges réservées; transférer dans la casserole préparée.
Cuire la torte jusqu'à ce que le dessus soit soufflé et fissuré et que le testeur inséré au centre sorte avec une pâte humide (non humide) attachée, environ 1 heure. Laisser refroidir complètement dans une casserole sur une grille. (Peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrir; conserver à température ambiante.)
Porter la crème à frémir dans une casserole moyenne.
Ajouter le chocolat; fouetter jusqu'à ce qu'il soit fondu et lisse.
Laisser reposer jusqu'à ce que le glaçage soit épais mais toujours coulant, en fouettant de temps en temps, environ 2 heures.
Tapisser la plaque à pâtisserie cerclée de papier d'aluminium; placer la grille à gâteaux au centre.
Couper autour de la torte pour la desserrer; retirer les côtés de la casserole.
Placez le moule à tarte rond en carton de 8 pouces de diamètre ou de 8 pouces sur le dessus de la torte. En tenant le fond du moule en carton et du moule à charnière, retournez la torte et placez-la sur une grille.
Retirer le fond de la casserole; décoller le papier.
Verser 1 1/2 tasse de glaçage sur la torte. À l'aide d'une spatule à glaçage, lisser le glaçage sur le dessus et les côtés (appliquer à nouveau le glaçage du papier d'aluminium si nécessaire). Congeler la torte jusqu'à ce que le glaçage soit pris, environ 10 minutes.
Verser le glaçage restant de 1 tasse sur la torte et lisser uniformément.
Saupoudrer le reste de 1/4 tasse de canneberges séchées autour du bord supérieur. Congeler jusqu'à ce que le glaçage soit ferme, environ 15 minutes. (Peut être fait 1 jour à l'avance.
Transférer sur le plateau. Couvrir de dôme à gâteau et refroidir.
Laisser reposer à température ambiante 1 heure avant de servir.)
Disposer des feuilles de menthe fraîche entre les canneberges au bord supérieur de la torte.
Couper en quartiers et servir avec la sauce.