Tofu Poêlé à la Sauce Caramel Asiatique

Tofu Poêlé à la Sauce Caramel Asiatique
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez le Tofu poêlé à la sauce Caramel asiatique. Cette recette sans gluten et végétalienne sert 4 personnes et coûte 1,57 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 10g de protéines, 8g de matières grasses, et un total de 244 calories. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Un mélange de feuilles de menthe, de sucre, d'huile végétale et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 50 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 38%. Ce score n'est pas si génial. Essayer Tofu Poêlé à la Sauce aux Haricots Noirs Chinois, Tofu Frit Avec Sauce aux Prunes Asiatiques ou Sauce aux Arachides Thaïlandaises, et Wraps de Laitue au Tofu Asiatique avec Sauce aux Arachides pour des recettes similaires.

Instructions

1
Couper le tofu en deux en croix, puis le couper en quatre dans le sens de la longueur pour former 8 tranches. Mettez les tranches de tofu entre plusieurs couches de serviettes en papier pour les égoutter, en remplaçant les serviettes au besoin, jusqu'à ce qu'elles soient prêtes à l'emploi.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De SésameSauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En PapierServiettes En Papier
2
Hacher finement assez d'échalotes pour mesurer 1/2 tasse et réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échaloteéchalote
3
Couper le reste des échalotes en tranches de 1/8 pouce d'épaisseur et les séparer en rondelles.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échaloteéchalote
4
Chauffer l'huile dans une poêle de 10 po (de préférence en fonte) à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elle soit chaude, mais sans fumer, puis faire frire les échalotes tranchées en 2 lots, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient dorées, 1 1/2 à 3 minutes par lot (surveillez attentivement, car les échalotes peuvent brûler facilement). Transférer rapidement les échalotes frites avec une cuillère à fente sur du papier absorbant pour les égoutter.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échaloteéchalote
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à FenteCuillère à Fente
Serviettes En PapierServiettes En Papier
PoêlePoêle
5
Versez tout sauf 1 cuillère à soupe d'huile de la poêle et réservez la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
1
Cuire le sucre dans une casserole épaisse sèche de 1 à 1 1/2 pinte à feu modéré, sans être dérangé, jusqu'à ce qu'il fonde sur les bords et commence à devenir doré, puis continuer à cuire, en remuant, jusqu'à ce que tout le sucre soit fondu et devienne un caramel doré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Ajouter les échalotes hachées réservées (attention, le caramel bouillonne et cuit à la vapeur vigoureusement) et cuire, en remuant, jusqu'à ce que les échalotes rétrécissent et soient très parfumées, environ 45 secondes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échaloteéchalote
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
3
Ajouter l'ail et le gingembre et cuire, en remuant, 30 secondes. Incorporer la sauce soja, le vinaigre et 1 1/3 tasse d'eau et laisser mijoter, en remuant, jusqu'à ce que tout caramel durci soit dissous, environ 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce SojaSauce Soja
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
VinaigreVinaigre
AilAil
GingembreGingembre
EauEau
4
Mélanger la fécule de maïs et les 2 cuillères à soupe d'eau restantes jusqu'à consistance lisse, puis incorporer à la sauce et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Amidon De MaïsAmidon De Maïs
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
EauEau
5
Retirer du feu et garder au chaud, couvert.
1
Chauffer l'huile restante dans la poêle à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais sans fumer. Pendant ce temps, éponger l'excès d'humidité restant sur le tofu avec du papier absorbant, puis ajouter à l'huile chaude dans la poêle en 1 couche. Faire frire le tofu, en le retournant une fois, jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant, 7 à 10 minutes au total.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De SésameSauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En PapierServiettes En Papier
PoêlePoêle
2
Transférer sur des serviettes en papier propres pour égoutter brièvement.
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En PapierServiettes En Papier
3
Réchauffer la sauce, puis servir le tofu garni de sauce, de basilic, de menthe et d'échalotes frites.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échaloteéchalote
BasilicBasilic
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
MentheMenthe
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De SésameSauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
1
* La sauce peut être préparée 1 jour à l'avance et réfrigérée, à découvert, jusqu'à ce qu'elle soit complètement refroidie, puis couverte. Réchauffer la sauce à feu modérément doux, en l'éclaircissant avec de l'eau supplémentaire si nécessaire.* Les échalotes peuvent être frites 1 jour à l'avance et refroidies complètement, à découvert, puis conservées à température ambiante dans un récipient hermétique recouvert d'essuie-tout.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échaloteéchalote
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En PapierServiettes En Papier

Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling

Le Chenin Blanc, le Gewurztraminer et le Riesling sont mes meilleurs choix pour l'asiatique. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. L'essai Chenin Blanc Blend avec une note de 4,7 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 12 dollars par bouteille.
Essai Chenin Blanc Blend
Essai Chenin Blanc Blend
Le vieux chenin blanc de vigne a été utilisé comme point d'ancrage de ce vin et lui donne son fruité intense et son acidité rafraîchissante. Le viognier ajoute des notes florales et épicées et une richesse douce et attrayante en bouche. Parfait avec des fruits de mer grillés et du poulet.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi50 m.
Portions4
Score de santé5
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