Tofu et Légumes avec Sauce Thaïlandaise aux Arachides moins Grasse

Le tofu et les légumes avec une sauce Thaï aux arachides moins grasse pourraient être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de plat principal. Cette recette sert 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 17g de protéines, 12g de matières grasses, et un total de 252 calories. Pour 1,58 per par portion, cette recette couvertures 28% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Un mélange de courgettes, de feuilles de basilic, de bouillon de légumes et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le tofu extra ferme, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits au Sucre Doux Végétaliens en dessert. C'est un prix raisonnable recette pour les amateurs de cuisine asiatique. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétalien régime. Il vous est présenté par blog.fatfreevegan.com De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 88%. Ce score est spectaculaire. Des recettes similaires incluent Tofu Frit Avec Sauce aux Prunes Asiatiques ou Sauce aux Arachides Thaïlandaises, Pizza Thaï au Tofu avec Sauce Épicée aux Arachides, et Sauté de Poulet et de Tofu avec une sauce Thaïlandaise Épicée aux Arachides.
Instructions
Coupez le tofu en environ 8 tranches, puis coupez chaque tranche en 4 triangles.
Mélanger environ 1 cuillère à soupe de sauce soja avec 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes, y tremper le tofu, enduisant tous les côtés de marinade et laisser tremper pendant que vous préchauffez le four à 204°. Lorsque le four est chaud, déposer les triangles de tofu sur une plaque à pâtisserie antiadhésive ou un tapis en silicone et cuire au four pendant 15 minutes; retourner le tofu et cuire encore 15 minutes.
Retirer du four. Pendant que le tofu cuit, préparez les légumes et la sauce. Trancher les carottes en diagonale, couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur et les couper en demi-lunes. Hachez le brocoli en fleurons de taille moyenne. (D'autres légumes peuvent être utilisés; visez environ 2-3 livres au total.)
Placer les légumes dans un grand cuiseur vapeur et cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres et croustillants. (En fait, arrêtez-vous un peu avant de penser qu'ils sont terminés; ils continueront à cuire dans la chaleur résiduelle.) Pendant la dernière minute de cuisson à la vapeur, mélanger les feuilles de basilic sur les légumes et cuire à la vapeur juste assez longtemps pour se flétrir. Pour faire la sauce, chauffer le beurre d'arachide dans une petite casserole à feu moyen.
Incorporer au fouet 1/2 tasse de bouillon de légumes.
Ajouter le lait de soja, l'extrait de noix de coco, la sauce soja, la sauce chili et le nectar d'agave, et chauffer jusqu'à ce qu'ils soient pétillants. Si le mélange semble trop épais, ajoutez un peu plus de bouillon de légumes.
Ajouter le jus de citron vert juste avant de retirer du feu et de servir. Pour assembler, placez 1/4 des légumes dans chaque assiette. Garnir de 1/4 du tofu et arroser de 1/4 de la sauce.
Garnir de basilic thaï frais si désiré.
Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling
Thaï au menu ? Essayez de l'accompagner de Chenin Blanc, de Gewurztraminer et de Riesling. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Vous pouvez essayer Gabrielskloof Chenin Blanc. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,4 étoiles sur 5 et un prix d'environ 20 dollars par bouteille.
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Chenin Blanc
Le Chenin Blanc 2019 a été fermenté naturellement en barriques anciennes à 85% avec une intervention minimale, le reste subissant une fermentation dans des cuves en acier. Au nez, des pommes vertes, du zeste de citron vert, du miel et de la pierre humide. Une bouche élégante avec de l'équilibre, de la fraîcheur et une texture délicieuse.