Tofu Cuit au Caramel
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez le tofu cuit au caramel. Une portion contient 206 calories, 2g de protéines, et 8g de matières grasses. Cette recette sans gluten et végétalienne sert 4 personnes et coûte 52 cents par portion. Rendez-vous au magasin et ramassez du vin de riz, de l'huile végétale, de l'huile de sésame et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette de SippitySup compte 121 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 20 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 12%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Tofu Cuit Rouge aux Champignons, Dîner ce soir: Chou Cuit à Sec avec Tofu et Petits Pois, et Tofu Cuit Lentement dans une sauce Barbecue à l'Ananas.
Instructions
Fouetter ensemble le vin de riz, le vinaigre de riz, la sauce soja, l'huile de sésame, l'ail, le gingembre et le sucre jusqu'à dissolution du sucre.
Chauffer l'huile végétale dans une grande poêle lourde (de préférence en fonte) à feu vif.
Déposer les carrés de tofu dans la poêle en une seule couche (ou aussi près que possible d'une seule couche). Faire frire jusqu'à coloration dorée d'un côté, environ 4 minutes.Retournez le tofu et versez immédiatement la sauce; ajoutez les oignons blancs et les piments, si vous les utilisez. La sauce crachera et commencera à caraméliser. Surveillez-le de près et déplacez un peu le tofu pour laisser la sauce passer en dessous. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la sauce épaississe et devienne un glaçage assez épais enduisant le tofu, environ 4 minutes de plus.
Servir immédiatement, garni des oignons verts.