Tofu au yaourt et à l'orge mijoté
On n'a jamais assez de recettes d'accompagnement, alors essayez le Mijoté d'orge au tofu et au yaourt. Vous surveillez votre ligne ? Cette recette végétarienne lacto-ovo contient 229 calories , 12 g de protéines et 6 g de matières grasses par portion. Cette recette est pour 6 personnes. Pour 0,94 € la portion , elle couvre 11 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une personne a été ravie d'avoir testé cette recette. Cette recette d'Allrecipes nécessite de l'eau, de l'origan, de la farine et de l'huile d'olive. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes . Tous facteurs confondus, cette recette obtient un score Spoonacular de 56 % , ce qui est un bon résultat. La salade d'orge aux légumes , les haricots noirs et petits pois avec riz et orge , et la salade de cacahuètes à œil noir et d'orge sont très similaires à cette recette.
Instructions
Portez l'eau à ébullition dans une casserole. Incorporez l'orge à l'eau et portez à nouveau à ébullition. Réduisez le feu à moyen-doux, couvrez et laissez mijoter jusqu'à absorption complète de l'eau, environ 45 minutes.
Retirer du feu, égrainer à la fourchette et réserver.
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen ; y faire revenir l'ail, environ 1/4 de la partie blanche de l'oignon vert et une pincée de sel jusqu'à ce que l'oignon commence à devenir vitreux, 1 à 2 minutes. Incorporer le tofu à l'oignon et à l'ail ; poursuivre la cuisson en remuant encore 4 à 5 minutes.
Retirez le tofu de la poêle dans un bol et réservez.
Versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans la poêle ; lorsque l'huile est à nouveau chaude, faites revenir le reste de la partie blanche de l'oignon vert dans l'huile chaude avec une pincée de sel marin jusqu'à ce qu'il soit tendre et translucide. Mélangez le yaourt, l'oignon vert, l'origan et la farine dans un petit bol et ajoutez-les à la poêle avec l'orge cuit ; mélangez bien et laissez cuire jusqu'à ce que le mélange commence à bouillonner. Incorporez le tofu au mélange ; poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le tout soit bien chaud, 1 à 2 minutes. Poivrez et retirez du feu.
Saupoudrer de paprika sur le plat avant de servir.