Toasts aux Lentilles Bélugas
Les toasts aux lentilles Béluga sont un végétarien recette avec 10 portions. Une portion contient 236 calories, 9g de protéines, et 7g de matières grasses. Pour 1,09 per par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Un mélange de jus de citron, de brin de thym, de vinaigre de xérès et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 22%. Ce score n'est pas si énorme. Des recettes similaires sont Salade de Lentilles Béluga, Recette de Crostini aux Lentilles Béluga, et Caviar de Lentilles Béluga sur Blini.
Instructions
Porter les 4 premiers ingrédients à ébullition dans une grande casserole. Réduire le feu à frémissement, couvrir et cuire de 20 à 30 minutes ou jusqu'à tendreté, en remuant de temps en temps.
Égoutter et transférer les lentilles dans un bol. Laisser refroidir à température ambiante, environ 20 minutes.
Fouetter ensemble 2 cuillères à soupe de vinaigre, le jus de citron, 1 cuillère à café de sel casher et le poivre dans un petit bol. Incorporer progressivement les huiles au fouet jusqu'à ce qu'elles soient mélangées.
Verser sur les lentilles refroidies, assaisonner et réserver. Couvrir d'une pellicule plastique et refroidir jusqu'à ce que nécessaire, jusqu'à 1 jour à l'avance.
Faire fondre le beurre dans une grande sauteuse à feu doux.
Ajouter l'oignon et le reste de la cuillère à café de sel casher et cuire à feu doux, en remuant de temps en temps, de 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre et caramélisé.
Transférer dans un bol et déglacer la casserole avec les 2 cuillères à soupe de vinaigre restantes.
Verser le vinaigre chaud dans un bol avec l'oignon; ajouter le crme de cassis et remuer pour incorporer.
Laisser refroidir le mélange 10 minutes, couvrir d'une pellicule plastique et laisser refroidir jusqu'à ce que cela soit nécessaire.
Remettre les lentilles et l'oignon caramélisé à température ambiante 1 heure avant de servir. Disposer les craquelins sur une assiette avec un bol d'oignon caramélisé et un bol de lentilles.
Laissez les clients étaler des craquelins avec 1/4 cuillère à café de crme frache chacun, et garnissez d'une cuillerée de lentilles et d'oignon caramélisé.