Tiramisu à la citrouille
Le tiramisu à la citrouille est un dessert méditerranéen. Une portion contient 513 calories , 7 g de protéines et 29 g de matières grasses . Pour 3,54 $ par portion , cette recette couvre 12 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette en sert 8. Si vous avez des boudoirs, de la purée de citrouille, du fromage à la crème en bloc et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la préparer. 46 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 20 minutes . Il vous est présenté par Foodnetwork. Dans l'ensemble, cette recette obtient un solide score cuillère de 52 % . Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Tiramisu à la citrouille avec sauce caramel au beurre de citrouille pour , Tiramisu à la citrouille et Tiramisu à la citrouille .
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Équipement spécial : 8 mini coupelles en verre ou verres à dessert
Dans un bol moyen, battre ensemble la purée de citrouille, le fromage à la crème, la cassonade et les épices pour tarte à la citrouille. Dans un autre bol, battre la crème épaisse avec le sucre cristallisé et la vanille jusqu'à obtenir des pics moyens. Incorporez les trois quarts de la crème fouettée au mélange de citrouille.
Pour assembler : Dans un petit bol, mélanger le thé avec le jus d'orange et le rhum épicé si vous en utilisez. Coupez les boudoirs en deux. Trempez 2 moitiés de boudoirs dans le mélange de thé et placez-les en une seule couche au fond d'un verre à dessert. Garnir d’environ 1/4 tasse du mélange de citrouille. Répétez avec une autre couche de boudoirs trempés et une autre couche du mélange de citrouille. Garnir d'une cuillerée de crème fouettée. Répétez avec les verres et les ingrédients restants.
Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Au moment de servir, garnissez chaque tiramisu de 2 moitiés de boudoir.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Vin De Porto, Chianti, Muscato Dasti, Verdicchio, Trebbiano
Le tiramisu se marie très bien avec le Cream Sherry, le Porto et le Chianti. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Vous pouvez essayer le NV Solera Cream Sherry. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 17 dollars par bouteille.
![NV Solera Crème Xérès]()
NV Solera Crème Xérès
Le Solera Cream Sherry a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel au beurre et de noix de pécan, les arômes sucrés de noix salées et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée douce mène à une bouche ronde, luxuriante et moyennement corsée avec une finale longue et savoureuse.