Tiramisu à l'ail
Le Tiramisu est une recette méditerranéenne pour 6 personnes. Ce dessert a 3406 calories, 93g de protéines, et 117g de matières grasses par portion. Pour 8,1 per par portion, cette recette couvertures 58% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez des boudoirs, du sucre, des jaunes d'œufs et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cette recette est appréciée par 130 gourmets et cuisiniers. Il vous est présenté par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 25 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score spoonacular de 96%, ce qui est génial. Des recettes similaires incluent Tiramisu Classique Et Tiramisu Chocolat-orange sans Café, Tiramisu à l'ail, et Tiramisu à l'ail.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique avec fouet, battre les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à consistance épaisse et pâle, environ 5 minutes.
Ajouter le fromage mascarpone et battre jusqu'à consistance lisse.
Ajouter 1 cuillère à soupe d'espresso et mélanger jusqu'à homogénéité.
Dans un petit plat peu profond, ajouter le reste de l'espresso et du rhum. Trempez chaque doigt de dame dans l'espresso pendant seulement 5 secondes.
Laisser tremper les boudoirs trop longtemps les fera tomber en morceaux.
Placez le doigt de dame trempé au fond d'un plat allant au four de 13 x 9 pouces, en les cassant en deux si nécessaire pour s'adapter au fond.
Répartir uniformément 1/2 du mélange de mascarpone sur les boudoirs. Disposer une autre couche de boudoirs trempés et garnir du reste du mélange de mascarpone.
Couvrir le tiramisu d'une pellicule plastique et réfrigérer au moins 2 heures, jusqu'à 8 heures.
Avant de servir, saupoudrer de copeaux de chocolat.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Chianti, Muscato Dasti, Verdicchio, Trebbiano
Le Tiramisu se marie très bien avec le Xérès à la crème, le Porto et le Chianti. Une règle d'appariement des vins courante consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le NV Solera Cream Sherry avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 17 dollars par bouteille.
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NV Solera Crème de Xérès
Le Sherry Crème Solera a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel au beurre et de noix de pécan, les arômes de noix salée sucrée et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée sucrée mène à une bouche arrondie, luxuriante, moyennement corsée avec une finale longue et savoureuse.