Tiramisu Charlotte
La recette Tiramisu Charlotte pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne en environ 6 heures. Une portion contient 262 calories, 5g de protéines, et 14g de matières grasses. Cette recette sert 15 personnes. Pour 60 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du madère, du chocolat, des œufs et quelques autres choses pour le faire aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 18%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Tiramisù au Chocolat Charlotte, Gâteau Au Tiramisu Charlotte Avec Un Soupçon De Baileys - Le Paradis En Bouche, et Tiramisu Classique Et Tiramisu Chocolat-orange sans Café.
Instructions
Préchauffer le four à 350 ° F, puis graisser et tapisser un moule à gâteau de 8 po de papier sulfurisé, en graissant également le parchemin.
Mettez les œufs et le sucre dans un bol résistant à la chaleur placé sur une casserole d'eau doucement frémissante, en vous assurant que le fond du bol ne touche pas l'eau.
Fouetter constamment jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que le mélange soit juste chaud au toucher.
Retirer le bol de la casserole et, à l'aide d'un mélangeur électrique, battre pendant 5 minutes à grande vitesse, puis réduire la vitesse à moyenne et battre encore 3 minutes. À ce stade, le mélange devrait avoir triplé de volume et, lorsque les batteurs sont soulevés du bol, ils doivent former un ruban à dissolution lente.
Tamisez la farine et pliez doucement ensemble, en vous assurant que toute la farine est combinée, mais en essayant de garder autant de volume que possible. Prenez une grande cuillerée de pâte et ajoutez-la au beurre fondu, puis mélangez ensemble (cela éclaircira le beurre et aidera à l'incorporer à la pâte). Pliez-le doucement dans la pâte.
Versez la pâte dans la casserole préparée et nivelez doucement.
Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit levé et doré, ou lorsqu'une brochette insérée au milieu du gâteau en sort propre.
Laisser refroidir dans la casserole pendant 10 minutes avant de tourner sur une grille pour refroidir complètement.
Pour obtenir le mélange de mascarpone, battre les jaunes d'œufs et ½ tasse de sucre superfin jusqu'à ce qu'ils soient pâles et crémeux, puis ajouter le mascarpone et battre jusqu'à consistance lisse.
Verser les blancs d'œufs dans un bol propre et sans graisse et fouetter jusqu'à ce qu'ils forment des pics mous. Ajouter lentement le sucre restant et fouetter pour former des pics fermes. Incorporer délicatement la meringue au mélange de mascarpone et réserver. Pour préparer le sirop de café, mélanger le café et le Marsala ensemble dans un petit bol.
Pour assembler le gâteau, utilisez un couteau dentelé pour couper le gâteau en trois couches, puis placez la première couche au fond d'un moule à gâteau à charnière de 9 pouces.
Badigeonner le dessus d'environ un tiers du sirop de café et garnir d'un peu moins de la moitié du mélange de mascarpone. Saupoudrez le mascarpone d'environ 1 cuillère à café de poudre de cacao. Répétez le processus avec la deuxième couche de gâteau.
Appuyez sur les doigts de la dame sur les côtés de la casserole, puis ajoutez la dernière couche de gâteau vers le haut et appuyez doucement vers le bas (cela aidera à coller les doigts de la dame sur le gâteau).
Badigeonner avec le café et garnir du reste du mélange de mascarpone, en le nivelant doucement.
Refroidissez le gâteau pendant 4 heures. Juste avant de servir, utilisez un couteau bien aiguisé ou un éplucheur de légumes pour râper la barre de chocolat pour créer des copeaux. Garnir le gâteau avec les copeaux de chocolat, puis retirer le collier à charnière.