Timbales de Courgettes
Les timbales de courgettes pourraient n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,07 $ par portion. Une portion contient 147 calories, 6g de protéines, et 9g de matières grasses. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Un mélange de poivre, de sel, d'huile d'olive et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 70%, ce plat est assez bon. Des recettes similaires incluent Timbales de Pommes de Terre en Purée, Timbales de Céleri-Rave, et Timbales de Brocoli à la Sauce au Citron.
Instructions
Couper le pain en morceaux de 1/2 pouce. Dans un robot culinaire ou un mélangeur, tourbillonnez en miettes grossières; vous devriez avoir 2/3 tasse.
Rincer les courgettes et les couper et jeter les extrémités.
Couper en rondelles de 1/8 pouce d'épaisseur.
Dans une casserole de 5 à 6 pintes à feu moyen, remuer souvent la chapelure jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croustillante, environ 5 minutes.
Ajouter 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans la poêle et augmenter le feu à moyen-élevé. Incorporer les courgettes, l'ail, l'origan haché, 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre. Couvrir et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les courgettes commencent à ramollir, environ 5 minutes. Découvrir et remuer souvent jusqu'à ce que les courgettes soient dorées et tendres lorsqu'elles sont pressées, 7 à 10 minutes de plus.
Retirer du feu et incorporer les miettes grillées, le parmesan et plus de sel et de poivre au goût.
Huiler généreusement six à huit ramequins (de 1/2 à 3/4 tasse) avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Répartir uniformément le mélange de courgettes parmi les ramequins et appuyer fermement.
Laisser reposer à température ambiante au moins 5 minutes ou jusqu'à 4 heures (voir notes).
Rincez et épépinez les tomates; coupez-les en tranches de 1/4 pouce d'épaisseur. Disposer 3 tranches de tomates sur chacune de 6 à 8 assiettes à salade ou à dîner. Passer un couteau autour du bord intérieur des ramequins et inverser les timbales de courgettes sur les tomates; si nécessaire, tenir chaque ramequin et assiette ensemble et agiter doucement pour libérer. Si désiré, garnir de brins d'origan.
Ajouter plus de sel et de poivre au goût. Si désiré, arrosez un peu d'huile d'olive sur les tomates au goût.