Tilapia Braisé à la Sauce Caramel
Le Tilapian braisé à la sauce Caramel pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 19g de protéines, 3g de matières grasses, et un total de 151 calories. Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et pescatarienne sert 4 personnes et coûte 1,96 per par portion. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du poivre, des filets de poisson-chat, du gingembre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le poivre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Dessert Facile à la Menthe Poivrée en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Avec une cuillerée score de 57%, ce plat est solide. Des recettes similaires sont Tofu Braisé à la sauce Caramel (Tau Hu Kho), Tilapian à la Sauce aux Champignons (Tilapian en Salsa de Champiñones), et Tilapia Braisé aux Tomates Salées.
Instructions
Rincez le poisson et séchez-le; coupez les filets en coupe transversale en morceaux de 2 par 3 pouces.
Placer le sucre dans une poêle de 10 à 12 pouces à feu moyen-vif; agiter la poêle souvent jusqu'à ce que le sucre soit fondu et de couleur ambrée, 2 à 3 minutes.
Ajouter 1/2 tasse d'eau chaude (le mélange bouillonnera vigoureusement) et remuer à feu moyen jusqu'à dissolution du sucre caramélisé.
Incorporer la sauce de poisson, les échalotes, le gingembre et l'ail; remuer souvent à feu vif jusqu'à ébullition.
Déposer le poisson en une seule couche dans la sauce, en chevauchant les bords si nécessaire pour s'adapter. Laisser mijoter environ 3 minutes, retourner soigneusement et laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit à peine opaque mais encore humide au centre de la partie la plus épaisse (coupée pour tester), 3 à 4 minutes de plus.
Transférer le poisson dans un plat de service à l'aide d'une spatule à fente. Porter la sauce à ébullition à feu vif et remuer souvent jusqu'à ce qu'elle soit légèrement sirupeuse et réduite à environ 2/3 tasse, 2 à 4 minutes; verser sur le poisson, puis saupoudrer d'oignons verts et de poivre.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le poisson fonctionne très bien avec le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Le Maysaran Arsheen Pinot Gris avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 18 dollars par bouteille.
Maysara Arsheen Pinot Gris
Une expression vive de fruits à l'avant, saluant votre palais avec des notes d'herbe coupée par une journée chaude. Le vin est ancré par une acidité croquante, mais pas au point de dominer une taquinerie fugace de douceur qui vous laisse sourire. Arsheen a un caractère intelligent et rafraîchissant qui donnera de la clarté à une gamme de préparations de poisson, de volaille et de porc.