Terrine de canard et porc aux canneberges et pistaches

Terrine de canard et de porc aux canneberges et aux pistaches pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de plat principal. Cette recette sert 10 personnes. Une portion de ce plat contient environ 30g de protéines, 18g de matières grasses, et un total de 320 calories. Pour 2,54 per par portion, cette recette couvertures 28% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures. 123 personnes ont été impressionnées par cette recette. Si vous avez du pain, des échalotes, du cognac et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Noël. Il vous est présenté par BBC Good Food. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score impressionnant de 87 cuillerées%. Des recettes similaires incluent Terrine de Lapin aux Olives Vertes et Pistaches, Terrine De Canard Aux Figues De Ma Cuisine Parisienne, et Terrine de Canard aux Échalotes Glacées au Vin.
Instructions
Chauffer le four à 160C / ventilateur 140C / gaz
Mettez les magrets de canard et la peau dans un plat peu profond, puis placez au four chaud pendant 20 minutes. Jeter le morceau de peau ratatinée qui reste, puis verser la graisse de canard dans un bol pour refroidir. Réserver 6 rashers de bacon, puis hacher grossièrement le reste. Hachez grossièrement la viande de canard cuite.
Dans un robot culinaire, mélanger le bacon haché, le porc et le canard par lots pour obtenir une texture grossière, puis verser dans un grand bol. Déchirer le pain et tremper dans le lait pendant 5 minutes. Presser le pain et mettre au robot culinaire avec les échalotes, l'ail et les foies. Traiter jusqu'à obtenir une texture grossière, puis ajouter dans le bol en mélangeant bien.
Broyer les grains de poivre, les graines de coriandre et les clous de girofle en une poudre grossière à l'aide d'un pilon et d'un mortier. Incorporer la cannelle.
Ajoutez les épices à la viande avec 4 c. à soupe de graisse de canard réservée, le Cognac, les œufs et 2 c. à thé de sel.
Mélanger très soigneusement la meilleure façon est d'utiliser vos mains.
Presser la moitié du mélange dans un plat allant au four de 1,5 litre ou similaire. Répartir sur les pistaches et les canneberges, puis recouvrir du reste du mélange de viande. Disposez les rashers de bacon réservés sur le dessus, en rentrant les extrémités. Couvrir hermétiquement le plat de papier d'aluminium, puis mettre dans un moule à rôtir.
Versez de l'eau bouillante dans la boîte pour remonter à mi-hauteur des côtés du plat.
Cuire au four pendant 2 heures, retirer le papier d'aluminium, puis cuire encore 15 minutes pour faire dorer le dessus. Refroidir complètement, puis envelopper dans du papier d'aluminium frais et refroidir. Pour une meilleure saveur, laissez la terrine refroidir et mûrir au moins 2 jours avant de la manger.
POUR CONGELER Faire la terrine comme indiqué, refroidir puis congeler. Décongeler au réfrigérateur avant de servir.