Terrine chaude de Saucisse, Poivrons, Polenta et Mozzarella
Besoin d'un plat principal sans gluten? Terrine chaude de Saucisse, Poivrons, Polentan et Mozzarella pourrait être une excellente recette à essayer. Une portion de ce plat contient environ 21g de protéines, 25g de matières grasses, et un total de 504 calories. Pour 1,73 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. Un mélange de sel, d'ail, d'huile d'olive et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 40%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Saucisse et Poivrons avec Polenta Croustillante, Poivrons Farcis à la Saucisse, à la Mozzarella et au Basilic, et Pizzas Grillées avec Saucisse, Poivrons, Tomates Rôties et Mozzarella.
Instructions
Équipement spécial: 1 moule à terrine, 12 pouces de long par 4 pouces de large par 4 pouces de profondeur
Émietter la saucisse cuite pour ressembler à de la chapelure rugueuse. Réserver.
Dans une sauteuse moyenne, chauffer l'huile d'olive. Faire revenir doucement les gousses d'ail entières jusqu'à ce qu'elles soient dorées de tous les côtés, environ 8 à 10 minutes.
Ajouter les poivrons et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres, mais non dorés, environ 7 à 8 minutes de plus.
Retirer du feu. Séparer et laisser refroidir.
Porter la mozzarella à température ambiante.
Placez la saucisse, les poivrons, l'ail et la mozzarella autour d'une planche à découper, le tout dans des bols séparés.
Porter 6 tasses d'eau à ébullition en ajoutant le sel et le sucre. Ajouter lentement la semoule de maïs à l'eau bouillante en un mince filet, en fouettant continuellement. Baisser le feu et cuire jusqu'à ce que la polenta ressemble à la texture des céréales chaudes.
En déplaçant rapidement, versez la polenta dans le moule à terrine à environ 3/4 de pouce du haut.
Saupoudrer toute la saucisse émiettée sur la polenta. Couvrir la saucisse avec environ 1-1 / 2 tasses de polenta chaude. À l'aide d'une spatule, aplatir et lisser la polenta pour créer une surface plane. Ensuite, superposez les poivrons et les gousses d'ail. Répétez avec une autre couche de 1-1 / 2 tasses de polenta tiède sur les poivrons. N'oubliez pas de lisser et d'aplatir la couche de polenta pour obtenir une belle surface plane jusqu'aux bords.
Posez la mozzarella sur la polenta (mais n'amenez pas la mozzarella sur les bords).
Versez une autre couche de polenta tiède sur la mozzarella pour remplir la terrine. Lissez la couche supérieure jusqu'aux bords. Il peut y avoir des restes de polenta.
Refroidir la terrine pendant la nuit.
Pour servir, retourner la terrine sur une planche à découper. Il devrait sortir assez facilement. Trancher la terrine comme vous le feriez pour couper du pain, environ 3/4 de pouce d'épaisseur.
Placez la tranche à plat sur une plaque à pâtisserie.
Cuire au four de 10 à 12 minutes.
Saupoudrer de fromage râpé et servir immédiatement.